Консультации / Фитнес

Правильно ли я питаюсь при тренировках

Здравствуйте! Мой рост 174см вес 66 кг, в общем то нормальный для здоровья, но у меня основная часть жира на попе, ляшках и выглядит это не красиво, везде стройненько, а там аж джинсы перетираются в дырки между ног и это при том что бёдра широкие!! Ходила на индивидуальные занятия к тренеру он мне давал 15 мин на дорожки, потом часа полтора на силовых и 25 мин опять кардио, толк есть не большой (хожу 1,5 месяца) но пока очень чуть чуть. Вот я задумалась, может питаюсь не правильно! Посмотрите, пожалуйста, мой рацион и поправьте что не так: 1. Завтрак в 8:30. Овсянка или гречка (не варёное, запариваю кипятком заранее) + ч.Л. Мёда +немного молока 0,5%. Тренеровка в 11:00 за пол часа до выхода стакан зелёного чая. 2. Прихожу в 14:00, обед: ем варёную грудку или рыбу + овощи (кроме картофеля), чай зелёный. 3. Через часа 2 зеленый чай с мёдом, 2 яйца + листья салата 4. Ужин в 19:00 половинка яблока и груши на пару + творог 0% + разбавляю кефиром чуть чуть 0% и 1 ч.Л. Мёда иногда вместо творога стакан кефира с половинкой яблока в блендере + мёд. Салаты разные - в них только овощи, все заправленные льняным маслом. Иногда пью тыквенные и морковные соки. Иногда перекусываю хлебцами диетитечскими (из проросшей пшеницы или гречичные). В принципе всегда так питалась, для меня это не сложно, я не считаю это диетой потому что мне вкусно всё это) иногда супчик делаю мясо и овощи, капуста тушёная с грудкой куриной, очень часто ем брокколи - не могу без неё жить!) Из сладкого только мёд, хлеб не люблю, печенье тоже, ну могу печенку раз в полторы недели цапнуть и всё. Но бёдра всё равно большие и попа.....Почему?
Здравствуйте! Вы питаетесь правильно для здоровья, но недостаточно, чтобы организм преодолел генетическую составляющую (форма жироотложения, широкие бедра). Чтобы "изменить" генетику нужна огромная работа, необходимо поставить организму условия для приспособления к нагрузкам, которые и приведут к существенному снижению % жира в нужных местах. Методы - увеличение нагрузок и повышение основного обмена веществ. Ваша диета приводит к замедлению основного обмена, организм приспосабливается к дефициту калорий и низкоэнергетичной пище. Ускоряют обмен веществ баранина, бараний жир, орехи, икра, мясо куропатки, индюшки, жирная рыба (запеченая), овсяная каша - да, стимулирует синтез тестостерона, хорошо, косвенно оказывает жиросжигающее действие. Но - эти продукты нужно есть в небольшом количестве (высококалорийны) и не добавлять другие продукты питания, как то: молочные (по китайской медицине вносят сырость и холод в организм), мед (фруктоза идет сразу в жировую ткань), фрукты (тоже фруктоза), сырые овощи (сырость и холод), зеленый чай (энергетически холодный). Упражнения также должны стимулировать выброс тестостерона и ускорять обмен веществ. Это базовые упражнения с большим весом, прежде всего приседания со штангой и становые тяги, эти упражнения обязательны. 5-8 поторений на 5 подходов, с максимально возможным для Вас весом. Далее, следует выбрать из 2 вариантов, как лучше реагирует Ваш организм. Первый - длительные аэробные тренировки, цель - полумарафон. Второй - функциональный тренинг, короткий и очень интенсивный, в этом случае 2 тренировки силовые, 2 - тренинг, в первом - 3 силовые, 2-3 аэробные, длительные, малоинтенсивные (пульс 60-70% от максимального). В сочетании с высокоэнергетическим питанием малыми порциями, существенное повышение объема и интенсивности нагрузок позволит Вам преодолеть генетическую склонность к жироотложению в области бедер и ягодиц. Сладкое, сладкие фрукты исключите полностью, можно немного горького шоколада. Дополнительно во время аэробных упражнений одевайте пояс и шорты для похудения (но не в жаркую погоду, если на улице!). Принимайте липоевую кислоту, капсаицин. Хорошо действует экстракт зеленого кофе, но осторожно - имейте в виду индивидуальную непереносимость (повышение давления, раздражительность, потеря сна). Зеленый чай можно с горьким шоколадом, во второй половине дня. Груши только, если сочные, сладкие и с хорошим запахом. Эффективны также специальные процедуры - ультразвуковой и криолиполиз. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Правильно ли я питаюсь при тренировках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос