Консультации / Диетология

Вес не уходит

Здравствуйте. Мне 17 лет, рост 161 см, вес 60 кг. Худею с 23 февраля по настоящее время. Изначально вес составлял 65 кг, т.Е за месяц (23.02.-19.03) Похудела на 5 кг. Но вот уже около трех недель вес не уходит. Ничего не менялось, я продолжала следовать диете, что и держала раньше. Диету составила сама: не ем мучное (только сухари), сладкое (только чай/кофе с 2 ложками сахара), не ем после 5-6 вечера, разгрузочные дни раз в две недели. Больше двигаюсь, хожу пешком по вечерам через день. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Очень растраивает то, что вес так долго стоит на одном месте, т.К. Хочу скинуть до 50, по возможности до 45-47 кг. Сейчас уже как 1,5 недели усилила режим: чай или кофе (так как с сахаром) пью только по утрам, также, по утрам теперь небольшие пробежки, и разгрузочные дни теперь раз в неделю. Еще хочу добавить, что раньше мой вес в 61 кг держался около 3 лет, но я поправилась на 4 кг и поэтому начала худеть. Спасибо заранее! P.S. Когда взвешалась и узнала, что за 10 дней не похудела ни на кг, с отчаяния два дня свободно кушала после шести и сладости в том числе, но потом снова взяла себя в руки. Вечером второго дня "свободы" поела в 9, но мне вдруг стало плохо и я вырвала все, что ела весь день. Надеюсь, это не предпосылки какой-нибудь болезни на почве длительной диеты?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=23. Снижать вес ниже 50, вообще нельзя. 2. Чай и кофе без сахара, но со стевией. Последний прием пищи (стаканчик кисло-молочного напитка можно за 1,5 часа до сна), ужин за 4 часа до сна! Сухари - это тоже мучное! Разгрузка - 1 раз в неделю оптимально, но не понятно какая. Вам необходимо немного добавить утром углеводов, сбалансировать питание. 3. Частое дробное сбалансированное питание- залог здоровой и активной жизни. 4. Кроме того, начните считать вашу активность в шагах - приобретите шагомер для начала или скачайте приложение на телефон! Это поможет. 12 тысяч шагов - для баланса, для снижения веса стремитесь к 17-20 тысячам.
Мучное вообще не употреблять, значит? Разгрузка на яблоках и йогуртах, но обычно яблок больше 3 не влезает, да и йогурта 100-200. Что посоветуете на завтрак? Спасибо за ответ.
Добрый день! 1.Мучное - сухари - нет. 1 кусочек цельнозернового хлеба можно в первой половине дня. 2. Разгрузки: яблочная, например 5 яблок в день, можно запеченные, добавить по 1 бабочке грецкого ореха к яблоку. Или творожная разгрузка: 400 г 0% -5% творога и 1 литр кефира. 3. Омлеты, каши с творогом, творог.
Консультация врача диетолога на тему «Вес не уходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос