Консультации / Эндокринология

Нет беремености 5 лет

Здравствуйте ! Татьяна викторовна , очень нужна ваша консультация , не могу забеременить 5 лет, с ноября 2015 г ,взялась основательно за этот вопрос, проводила обследование в частной клинике ниж. Новгорода, сумела мужа заставить сдать спермаграму и анализы на инфекции , у него все в порядке, получается дело во мне, расскажу по порядку. Месячные пришли в 15 лет, протекали только с набуханием груди за 7-10 дней , перед самими месячными раздражительность ,плаксивость, редко чувство распирание в промежности, цикл до 2014 г был нарушен задержки достигали 7 - 14 , выраженное оволосинение (по мужскому типу), первый диагноз спкя поставили в 2013 г, был повышен дга , врач почему то назначила линдинет 30 беспрерывно 3 мес и метипред по 1/2 , меня немного смутил линдинет 30 , т.К.Если не ошибаюсь он не обладает антиандрогенным эфектом, я по образованию фармацевт и взяла на себя ответственность пропить диане - 35 , с нее была побочка сухость кожи и зуд , но нормализовался цикл , кожа стала не такая жирная , и волосы стали тоньше и реже , но из - за побочки я не выдержала пропить более 2 месяцев, не обращалась к врачам, решилась вновь заняться проведенные обследования : - анализы на гормоны - анализы на инфекции - проверка проходимости труб ( трубы проходимы) - операция лапароскопия по иссечению спаек малого таза , на операции подтвердился диагноз пкя. Врач проводившая операция дала рекомендацию пропить диане -35 в течение 3 - ех месяцев. Но мой врач в клинике , сказал не какой диане - 35, сразу после операции пьем дексаметазон по 1/2 ,делаем фоликулометрию , сделали фолик- ию на 13 д мц и на 15 д мц , в этот день сделали ганадотропин , я объяснила что в этот цикл не получится с зачатием, муж в командировки , поэтому зачем ганадотропин ? Она объяснила чтоб фоликул не превратился в кисту, меня гложет сомнение один врач говорит пить диане - 35 , другая говорит - будем беременеть, я так. Понимаю стимулирует в малых дозах , сходила к третьему врачу т.К. Очень далеко и дорого ездить через день на фоликулометрию, она сделала фоликулометрию на 21 д мц, сдала прогестерон, сказала что в новом цикле будем делать новую фоликулометрию. Меня интересует , что мне делать с пкя , про него как будто все забыли я склоняюсь что нужно пропить диане - 35. Татьяна викторовна , сколько и по какой схеме лучше пропить , с перерывом на 7 дней или же все 3 месяца беспрерывно, или же не пить совсем. Спасибо ! Если нужны какие анализы все пришлю
Добрый день Операция - не является методом диагностики СПКЯ. Об СПКЯ речи не идет. Уточните Ваш рост и вес, наличие косметических проблем. Уточните продолжительность МЦ. СПКЯ при помощи метипреда не лечат. Отсканируйте результаты спермограммы, ГСГ, гормональных исследований , фолликулометрии.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нет беремености 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2016
О консультанте
Задать вопрос