Консультации / Фитнес

Фитнес

У меня нет времени на тренажёрный зал, нахожусь в декрете. Записалась в тренажёрку, подешевле выбрала, хожу вечером, когда муж приходит с работы, там не пройти. Все тренажеры заняты, зал маленький, в общем разочаровалась. Можно ли заменить зал на домашние занятия, чтоб был результат ? Не просто похудение, а именно хочу накачаться(пусть будет банально). И какой нужен для этого инвентарь? Дома качаю пресс, руки гантелями, приседаю. Но толку от этого никакого . Дайте дельный совет, пожалуйста.
Здравствуйте! Для набора мышечной массы нужны штанга и/или гантели, желательно разборные, со значительным для вас весом. Делайте приседания (в разных вариантах), становые тяги, тяги в наклоне, жимы лежа (от скамьи или с пола), жимы стоя, добавьте несколько упражнений со своим телом, например подтягивания с помощью, отжимания от пола, планка. Занимайтесь три раза в неделю. Первый месяц-два делайте по 2-3 подхода по 12-15 повторов, не тяжело, разучивайте технику упражнений. Далее делайте 3-4 подхода по 8-10 повторов со значительным весом. Вначале 10-15 мин разминка. Например, прыгалки, гимнастические упражнения, растяжка. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте