Консультации / Спортивное питание

Правильный дефицит калорий

Добрый день! Известно, что для правильного похудения необходимо уменьшить суточную норму калорий на 20%. Но помимо того, что я создаю этот дефицит с помощью еды, я регулярно занимаюсь интенсивными физ. Нагрузками. Учитываются ли такие нагрузки как доп. Дефицит калорий, который нужно восполнять? Грубо говоря, если у меня тренировка 300 ккал, то я должна съесть на этих же 300 ккал больше, тк в день я потребляю еды и так на 20% меньше нормы? Ведь при сильном дефиците замедляется обмен веществ. Спасибо!
Здравствуйте! Вы правы, дефицит калорий замедляет обмен веществ, поэтому важны не только калории, но и влияние пищи на основной обмен. Например, продукты из овса повышают уровень тестостерона и, косвенно, но в немалой степени способствуют похудению. Прежде всего, малоуглеводная диета. Второе - не есть перед сном, третье - есть малыми порциями. Рассчитать калорийность непросто и потому, что имеются индивидуальные особенности метаболизма. Рекомендую Вам посредством проб и ошибок подобрать оптимальный рацион, преимущественно белковый, из круп - небольшое количество овсяной, гречневой каш, киноа, после которого Вы чувствуете, что тело становится "жестче", крепче. Избыток овощей, особенно сырых (по китайской медицине) также приведет к снижению основного объема и затруднению сжигания жиров. Поднимают основной обмен высокоэнергетические продукты (бараний жир, икра, баранина, мясо и бульон куропатки, орехи и др), но потреблять их нужно в небольшом количестве. Сладкое мучное, полуфабрикаты, продукты с пальмовым жиром, газировки, мороженое и подобные исключить полностью, можно немного горького шоколада. После тренировки примите коктейль из протеина, 2,5 гр лейцина и 1 ч.л. сахара, это покроет энергетический расход и способствует росту мышц. Обязательно тренировки с отягощениями - минимум приседания со штангой и становые тяги, также повышают основной обмен. Ешьте 3 раза в день, без перекусов, только коктейль в день тренировки, заложите -10% в баланс калорий, при условии регулярных физических нагрузкок похудание будет плавным и постепенным. Желаю удачи!
Спасибо большое за ответ! Хотелось бы ещё уточнить, что цель похудения в моём случае - это максимально быстро уменьшить объёмы бедер и талии на 5 см. Подойдут ли для этого силовые тренировки ? Или лучше всё-таки сделать упор на кардио?
Нужно сочетание базовых силовых тренировок и длительных аэробных малой интенсивности, т.е. упор все же на аэробные, но минимум 2 силовых упражнения, приседания и становые тяги - обязательно. Пользуйтесь поясом и шортами для похудения (но не на улице в жару!) Удачи!
Спасибо большое!)
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Правильный дефицит калорий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос