Консультации / Педиатрия / Дисбактериоз

Дисбактериоз

Здравствуйте! Сдали анализ кала на дисбактериоз. Бифидобактерии (bifidumbact. Spp) 9 lg koe/г 8 - 10 лактобактерии (lactobacillus sp.) 7 Lg koe/г 6 - 8 спорообраз.Анаэробы(clostridium spp < 3 lg koe/г < 3 e.Coli (типичные) 8 lg koe/г 7 - 9 e.Coli лактозонегативные < 4 lg koe/г < = 5 e.Coli гемолизирующие < 4 lg koe/г < 4 klebsiella sp. 5 Lg koe/г < 4 klebsiella pneumoniae proteus sp. < 4 Lg koe/г < 4 другие уп энтеробактерии < 4 lg koe/г < 4 неферментирующие бактерии < 4 lg koe/г < 4 энтерококки (enterococcus spp) 7 lg koe/г 5 - 8 золотистый стафилококк 5 lg koe/г < 2 другие стафилококки < 2 lg koe/г < 4 дрожжеподобные грибы (candida) < 2 lg koe/г < = 4 другая грибковая флора < 2 lg koe/г < 2 патогенные бактерии не выявл 0 - 0 каким должно быть лечение? Врачи хотят давать антибиотики. Ребенок не беспокойный, активный, спит спокойно. Но стул у нас 4-5 раз на день, желтой кашицей,с непереваренными частичками, иногда водянистый, пару раз видела кровяную прожилку. Копрограмма * цвет см.Комм жёлтый форма см.Комм неоформленный консистенция см.Комм вязкая запах см.Комм кислый видимые примеси не обнар ед. В преп. Реакция ph 7.0 Ед. Ph 6.0 - 8.0 Ед. Ph мыш. Волокна с исчерченн. Не обнар отсутствуют м. Волокна без исчерченн. Не обнар ед. В преп. Раст. Клетчатка неперев. См.Комм единичные в препарате раст. Клетчатка перевар. Не обнар ед. В преп. Крахмал внутриклеточный не обнар отсутствует крахмал внеклеточный не обнар отсутствует иодофильная флора не обнар ед. В преп. Жир нейтральный см.Комм в незначительном количестве жирные кислоты см.Комм в незначительном количестве мыла см.Комм в умеренном количестве слизь см.Комм в незначительном количестве эпителий не обнар в п/зр. Отсутствует лейкоциты 10-20 в п/зр. Отсутствуют в тяжах слизи скопления до 50 в п/зр эритроциты не обнар в п/зр. Отсутствуют дрожжеподобные грибы не обнар отсутствуют простейшие не обнар отсутствуют яйца гельминтов не обнар отсутствуют за последний месяц набрали 500г. Ранее набирали по 1000г. Нам 5 месяцев. Анализ назначили из за того что малютку сыпет на любой прикорм. Смесь кушает плохо, каши и овощи ел хорошо, но к сожалению они не пошли. Что нам делать? Заранее спасибо!!!
Добрый день! Врачи правы и ничего плохого нет в антибиотике, он просто устранит патогены, которые растут в кишечнике. Поймите, что они приносят больше вреда - тут явно и воспаление в кишечнике, нарушение усваиваемости пищи. Причина как раз в смеси, они плохо переваривается, вот все это и растет( лечитесь обязательно и меняйте смесь на более легкую - Нуппи Голд с пробиотиками, например. Для прикорма рано, да и не пойдет ничего пока воспален кишечник. Здоровья Вам!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза