Консультации / Фитнес

Нагрузки на коленный сустав

Добрый день! В детстве, когда мне было 10 лет, у меня случился реактивный артрит левого коленного сустава. Все было нормально, но однажды проснулась и не смогла разогнуть коленку - было очень больно. Лежала месяц в больнице, делали физиотерапию и мазали кремом. После этого колено меня абсолютно не беспокоило. Года три назад периодически начала ходить в тренажерный зал. Со временем начала замечать, что после сильных нагрузок или растяжки колено иногда болит. Не сильно, но по ощущениям как будто немного набухает внутри, внешне все хорошо, но чувствую, что нагрузки ему не нравятся. Приседаю со штангой 30 кг, делаю выпады на колено, в общем, выполняю стандартные классические упражнения с весами. Единственно спасает заматываю колени эластичными бинтами - тогда боли потом нет. Без весов эффекта не чувствую, и хотела бы и дальше заниматься в таком режиме, т. Е с дополнительными нагрузками, чтобы набирать массу ягодичных мышц. В остальном занятия хорошо сказываются на моем самочувствии и физической форме. Есть ли какие-либо рекомендации для занятий с весами в моем случае? Достаточно ли будет эластичных бинтов? Есть ли упражнения, позволяющие эффективно набирать массу ягодичных мышц без нагрузки на колени? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Упражнение на ягодицы с меньшей нагрузкой на колени - становая тяга на прямых ногах, гиперэкстензии с отягощением и разгибание туловища со штангой на плечах (небольшое сгибание в колене), изолированные упражнения - отведение бедра назад на горизонтальном блоке или тренажере. Тем не менее, не рекомендую отказываться от приседаний, но выполняйте их медленно, следя за положением наколенника (в проекции над большим пальцем стопы) - колено надо "закачать". А вот выпады или приседания в ножницах лучше не делать. Вариант - жим ногами по очереди, с меньшим весом и большим количеством подходов на проблемное колено, давить пяткой. Обязательно бинтование и хорошая разминка. Сразу после тренировки - точечно холод на колено. Хорошо помогает мазь траумил и внутрь гомеопатическое средство арника D6.. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Нагрузки на коленный сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос