Консультации / Диетология

Почему объёмы стоят Что делать

Здравствуйте! Я в растерянности и не знаю, что дальше предпринимать. Дело в том, что мои объёмы стоят мертво уже длительное время (около 1,5 мес) и никакой спорт и правильное питание не могут их сдвинуть. Расскажу небольшую предысторию. Прошлым летом я взялась за себя и стала придерживаться правильного питания с целью снизить вес и постройнеть. Мой вес изначально был 82 кг, ог 100 см, от 88 см, об 114 см, рост 164 см. С июля по октябрь мне удалось похудеть с 82 кг до 75, в ог - 4 см, от -8 см, об -10 см. И это только на одном правильном питании. Спорта не было никакого. Ну, только если ходьба пешком. Счастью моему не было предела. Ведь этого смело достигла я сама. Но тут, вес встал. Уже начиналась грязная осень, это наложило свой отпечаток на моем настроении. Получилось так, что я , не видя результата несколько недель, сорвалась и заела свой стресс сладостями. Срыв был длительный, я на протяжение месяца ела сладкое. Потом настали новогодние праздники, я там поела того, что с лета исключила из своего рациона. В итоге прибавила 3-4 кг из так удачно сброшенных, в объёмах бедер +4 см, в талии +2 см. С февраля этого года решила продолжить свой путь похудения, ведь я не достигла своей цели. Включила спорт. В основно это были силовые тренировки, + стала заниматься по тренировкам джиллиан майклс. Замерилась, взвесилась и каждую неделю (как делала это летом в процессе снижения веса) делала контрольные замеры. И вот, с февраля по март, а потом уже с марта по апрель я не увидела ни одного минуса в см. В весе ушёл 1 кг за эти 2 месяца. Я в ужасе и растерянности. Все чаще вспоминаю свой предыдущий успех в похудении, ведь у меня каждую неделю 1-2 см уходили, без спорта. А тут я как лошадь прыгаю, и ничего. Один раз я уже сорвалась , не видя результат, теперь жалею об этом, ведь тогда я была так близка к своей цели, мне оставалась всего потерять 5 кг и по 5-7 см в объёмах, и я б остановилась на достигнутом. А теперь, половина сброшенных см и кг вернулись , и я как будто начинаю все сначала, но теперь мне уже в разы сложнее, ведь все стоит. Я больше не хочу сорваться, хочу добиться поставленной цели, но чувствую, что опускаю руки. Прошу у вас помощи и совета что делать? Как сдвинуть объёмы и вес с мертвой точки? Мое примерное меню на день: завтрак: каша (гречневая или овсяная) с сухофруктами (изюм чаще всего) и ложкой мёда; перекус: фрукт (чаще апельсин или грейпфрут, раз в неделю банан) с орешками; обед: гречка или бурый рис с мясом (чаще куриное филе, или печень куриная) и салат овощной с маслом оливковым (чаще капуста с помидором или огурцом), полдник: творог с натуральным йогуртом или овощ (морковь/огурец), ужин: салат овощной с мясом (куриное филе). Приёмы пищи черёд 2,5-3 ч, между приемами пищи 2 стакана воды простой. За день выходит 2-2,5 л воды. Помогите, пожалуйста.
Добрый день! 1. Прежде всего, сделайте в вашем городе состав тела, для того чтобы в будущем можно было отслеживать динамику. 2. Взвешиваться 1 раз в неделю. Объемы 1-2 раза в месяц. 3. Питание разнообразнее! Организм будет понимать, что вы едите все. 4. Сухофрукты и орехи - аккуратно. Здесь важно количество: орехи лучше не сочетать с сухофруктами, максимум с фруктом - на полдник или 2-й завтрак. 5. Молочки маловато! Каждый день творог до 5% жирности, можно с овощем (например огурцами, зеленью) или 1 фруктом. йогурты или друге кисло-молочные напитки за 1,5 часа перед сном. 6. Из сладостей можно добавлять в творог 1-2 ч. л. варенья из стевии. Иногда есть вместо фрукта смокву (фруктовый лаваш), пастилу без сахара, мармелад на стевии - не забываем количество! Сахар в напитках, чистом виде и в выпечке - не едим! 7. Разгрузочные дни - 1 раз в неделю: творожный, мясной, рыбный, кефирный, яблочный, банановый и многие другие - помогают встряхнуть организм, кроме того применимы после праздников. 8. Активность. Не верю! Начните считать: шагомер, фитнес-браслет (трекер), приложение ( на худой конец!). Надо 12 тысяч в день проходить для баланса вам. А для снижения веса стремится к 17 - 20 тысячам. Поверьте осилите! Физические нагрузки - никто не отменял, но без веса. Нам нужен тонус в мышцах, а не объем. Сейчас много программ в интернете. Лично мне нравятся комплексы на отдельные группы мышц длительностью не более 15 минут. Многие из них очень эффективны и не требуют много времени. Если интересно - скину. Дерзайте!
С вашего позволения задам несколько вопросов, исходящих из ответа. 1. Сколько в день допускается орехов и сухофруктов? 2. Почему не следует совмещать сухофрукты и орехи? 3. Можно ли менять меню не ежедневно, а каждую неделю (например, всю неделю питаться одинаково, а на следующую поменять, и так далее)? 4. До которого часа можно употреблять фрукты (я всегда стараюсь только в первой половине дня, до 15:00)? 5. Обязательно ли в обед употреблять углевод в виде каш? Я на днях закончила месячный курс тренировок джиллиан майклс. Мне нравится её тренировки, они короткие, не успеваю оглянуться, а уже конец. У других девчонок хорошие результаты, а у меня ни санитиметра не ушло.. Насчёт комплексов на отдельные группы мышц - очень интересно! Если можно, скиньте, пожалуйста.
Добрый день! 1-2. Орехи , например, миндаль - 8 шт в день. Сухофрукты во время похудения не применяют, так как в малом объеме много сахара, мало клетчатки. Орехи с фруктом дадут большее чувство сытости. 3. Если вам недельный период ближе и не вызывает срывов, применяйте, главное, чтобы сбалансировано было. 4. Фрукты - полдник самое позднее. 5. Речь о сложных углеводах, т. е. продуктах с низким или умеренным гликемическим индексом. Не обязательно! Кроме того, когда надо быстро и не очень много веса убрать, то можно жестче ограничить. Тем не менее, если в этот день есть силовые упражнения, то небольшое количество углеводов необходимо.. При отсутствии проблем с почками, можете увеличить квоту белка, до 1,5-2 г на кг веса. Питайтесь разнообразно!
Консультация врача диетолога на тему «Почему объёмы стоят Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос