Консультации / Фитнес

Спорт если заниматься пока нельзя

Добрый день! Девушка, 19 лет. Год назад выписали из больницы ( лечилась длительный срок, очень много принимала лекарств). Иммунитет сейчас хороший, но слабенький. Врачи сказали ограничить себя в спорте, пока не наберусь сил. Прошёл год. Я попыталась в домашних условиях вернуться к физический упражнениям, но через 1,5 недели стала плохо себя чувствовать из-за перегрузки. Решила заменить упражнения обычной растяжкой. Начали болеть колени и на ногах ( там где тянусь) появляться синяки. Скоро лето, хочу красивые ноги и ягодицы. Посоветуйте, пожалуйста, какие-либо минимальные, безопасные упражнения, что бы прийти в тонус. И скажите, пожалуйста, какое количество времени их выполнять ( за питанием слежу, с этим проблем нет). Спасибо)
Здравствуйте! Начните с ежедневных прогулок, постепенно увеличивая скорость и переходите на бег, чередуя с ходьбой. Прежде всего надо создать базу физподготовки, выносливость это первый этап, 3-4 месяца. В любом случае, за 2 месяца ожидать результата неверно, тем более, когда интенсивные занятия невозможны. Тренируйтесь по пульсу, 60% от максимального, но и не меньше, прогулки ежедневно, чередование бега и ходьбы 3 раза в неделю по 30 мин. На следующем этапе, по возможности, запишитесь в тренажерный зал и добавьте круговую тренировку на все группы мышц, одно упражнение на каждую группу мышц со свободным весом. Аэробные упражнения 3 раза неделю на пульсе 70 % от максимального по 45 мин. Пищевые добавки - родиола розовая, элеутерококк, питайтесь по средиземноморской диете 6 раз в день, небольшими порциями. Для достижения результата Вам прежде всего нужен запас здоровья, тренировки должны быть подчинены этой цели. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Спорт если заниматься пока нельзя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес