Консультации / Фитнес

Сочетание белковой диеты и занятия степ айробикой силовые

Добрый день! Я женщина, мне 26 лет, рост 166см, вес 64кг. Тренеровки 3 раза в неделю, по 1,5 часа. 40 Минут степ айробика, 30 мин силовые и еще 15_20 мин кардио. У меня есть проблема - быстрое наращивание мышечной массы. Тренера говорят - это только первое время, но я могу заниматься по полгода - мышцы сильно накачиваются, а жир уходит медленно ... И не думайте что я много ем, 1000-1200 ккал в день, мой рост 166см. При этом, калории не из булочек беру :-) мне хорошо помогают похудеть - белковые диеты, но боюсь, что в сочетание с 1'5 часовой тренировкой, мышцы станут еще больше, и жир не будет поспевать сжигаться... Очень прошу дать совет, можно ли сочетать занятия с белковой диетой, или стоит сделать паузу с тренировками на 2 недели, посушиться на белковой и возобновить занятия? Скоро лето, очень не хочется иметь большие обьемы ног(((
Здравствуйте! Замените на 2 недели степ-аэробику бегом и сушитесь на безуглеводной диете. Результат будет налицо (но выдержать безуглеводную диету при занятиях бегом непросто). Бегайте по 45-60 мин, на пульсе 70% от максимального 4 раза в неделю, 2 раза - силовые. Вы можете медленно терять жир в связи с тем, что степ - аэробика, на самом деле не чисто аэробная нагрузка. Пульс поднимается достаточно высоко и мышцы переходят на смешанный, аэробно-анаэробный режим. Выделяется лактат, он блокирует распад жиров. Да, потеря калорий в дальнейшем будет возмещаться в том числе и из жировых запасов, но в этом случае играет роль индивидуальная биохимия, а главное, что при чисто аэробном режиме работы (начиная с 20 минуты непрерывной работы) жиры используются активнее как источние энергии. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Сочетание белковой диеты и занятия степ айробикой силовые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос