Консультации / Болезни сосудов

Боли в икроножных мышцах

Добрый день. Проблема беспокоит не первый день, периодически пропадая. Очень часто и сильно болят икроножные мышцы ног, ощущение как-будто свело судорогой. Как-будто мышца становится жесткой и больно даже дотронуться. Особенно остро начинается когда сидишь, на работе и вечером после рабочего дня. На ногах есть варикозная сеточка, на бедрах, и немного внизу ближе к пяткам. Иногда болит и выше колена. Осенью беспокоила боль и припухлость в районе щиколотки. Анализы РФ и АЦЦП проблем с суставами не выявили. Подскажите с чего начать поиски причин этих болей, что это может быть? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Причины судорог бывают очень различными. Напрямую к ним приводит перенапряжение мышц. Наиболее просто исключить патологию сосудов выполнив дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей и патологию позвоночника , проконсультировавшись у врача невропатолога. Если врач флеболог после УЗИ и врач невропатолог своей патологии не находят-нужно обращаться к врачу терапевту и проходить уже полное обследование . С уважением,Крылов Станислав.
Добрый день. Были проведены УЗИ сосудов ног, ЭНМГ и МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. Сказали что есть изменения в поясничном отделе и назначены месипол, кокарнит и нейрокс, а также физлечение магнит. По результатам МРТ сказали, что есть небольшая грыжа и ничего дополнительно назначено не было и что делать с этим дальше я так и не поняла. Подскажите пожалуйста нужно ли что-то еще предпринять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя из исследований-патологии вен у Вас нет. Выявлены нарушения в позвоночнике,которые могут приводить к симптомам описанным Вами.Поэтому лечение и дальнейшее обследование Вам должен назначить именно врач невропатолог.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в икроножных мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос