Консультации / Неврология

Боль в икроножной мышце

Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 63 года. Беспокоит боль в икроножной мышце (снаружи) левой ноги. Боль необычная - не судорожная, не точечная, а сеточкой от покалывающей до очень резкой, сильной. Возникает боль только днем, совершенно неожиданно и повторяться стала очень часто. Кратко о неврологической предыстории: два года назад и 2011 году неврологи ставили диагноз ОХП, получала НПВП, витамины группы В. Хотелось бы знать насколько серьезны или нет такие пока в общем-то терпимые предвесники С уважением Лариса Дмитриевна
Лариса Дмитриевна, такие ощущения могут быть следствием сдавления нерва или сосуда начиная от позвоночника при ОХ до самой голени. А может и от головы... Начните с хирурга и невролога.
Консультация врача невролога на тему «Боль в икроножной мышце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос