Консультации / Неврология

О болях в икроножных мышцах.

Уважаемый Николай Владиславович! Меня на протяжении 35 лет беспокоят боли в икроножных мышцах в положении "лёжа", в основном ночью, часа через полтора-два после того,как лягу. В самом начале они проявлялись в виде каких-то непонятных, трудноописуемых ощущений, которые трудно назвать болями, как таковыми. Создавалось впечатление, что ноющее состояние вызывалось как бы воздействием слабого эл. тока на нервные окончания. Эти ощущения напрочь лишали сна на несколько часов. Некоторое облегчение приносило помещение ног в прохладное место. Не помогали ни массаж, ни контрастные ванны, ни всевозможные растирки. Сначала обострения длились 2-3 дня и случались раз в3-4 месяца. Потом периоды ремиссии стали сокращаться и последние 8-10 лет присовокупился болевой синдром "терпимой" интенсивности. В этот период стал принимать БЕЛЛАТАМИНАЛ, который помогал очень хорошо, но только на время приёма. В последние месяцы эффект от его приёма существенно уменьшился. Для снятия болей приходится вставать с постели и ходить, минут через 15 наступает облегчение. Вообще при ходьбе, беге синдром никогда не проявляется. Инструментальное обследование показало повышенный тонус сосудов нижних конечностей, но лечение сосудорасширяющими препаратами результатов не дало. Врач-хирург сказал, что это заболевание неврологическое, а невролог всё объясняет остеохондрозом. Сейчас каждую ночь встречаю ожиданием ноющих болей в икроножных мышцах (больше в левой ноге) и, как следствие, изматывающей бессонницей и гипертонией. Судорог никогда не было. В анамнезе: компрессионный ушиб позвоночника (случился уже в течении болезни), на рентгенограмме-ротация позвонков и признаки остеопороза в поясничном отделе. Буду очень признателен за Вашу консультацию!
Купите вертебральный тренажер "Золотая рыбка". Не для рекламы пишу, для Вас это решение. (как же можно 35 лет так....???!!!)))))))))
Консультация врача невролога на тему «О болях в икроножных мышцах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос