Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в икроножных мышцах

Добрый день. Недавно начала заниматься в тренажерном зале и после после 3го занятия подряд, на следующий день после него, начались боли в икроножных мышцах правой ноги. ( При самом занятии не было ни вывихов, ни боли, ничего подобного). Боли были похожи на обычные боли после тренажеров, тяжело было спускаться вниз по лестнице, быстро ходить ,потому не придала этому значения. Спустя 2 дня резко они резко сократились. Спустя еще 3 дня вновь пошла в тренажерный зал, увеличив нагрузку на беговой дорожке. Пробежала нормально, болей практически не было, но на следующий день при беге почувствовала что-то вроде судороги, больше ногу не нагружала. Сейчас при покое нога не тревожит, не болит, но при больших нагрузках на ногу боли вновь начинаются. Стоит ли мне заниматься лечением ноги или просто дать мышцам покой?
Повышенные и необычные нагрузки всегда кончаются мышечными болями. Вы здоровы и в лечении не нуждаетесь. По мере тренированности боли будут исчезать.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в икроножных мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.