Консультации / Расстройства сна

Не могу заснуть перед рабочей сменой

Здравствуйте! Работаю на заводе водителем, поэтому ночной сон очень важен. Бывает перед сменой , долго не могу заснуть. Еще и ночью могу встать и также не засыпать вплоть до утра. Сейчас принимаю афобазол 5-ый день. Могу ли я на ночь принимать донормил (полтаблетки), не отменяя афобазол? С донормилом я засыпаю и на следующий день чувствую себя хорошо, правда пил его всего несколько раз, не принимая афобазол. Мне 27 лет, болею сахарным диабетом 1-го типа.
Добрый день! Рекомендации по медикаментозной терапии может дать только врач на очной консультации. Вам может помочь соблюдение правил поведенческой терапии бессонницы 1. Подъем всегда в одно и тоже время. 2. В солнечное время выходить на улицу. 3. В осенне-зимнее время года терапия белым светом (например, с помощью вот этого прибора http://здоровый-сон.рф/catalog/lampa-dnevnogo-sveta-beurer-tl60/) не менее 30 мин. в сутки для регуляции ритма сна и бодрствования. 4. За 2 часа до отхода ко сну не работать за компьютером, не смотреть телевизор, приглушить общий свет, заниматься спокойными делами. 5. Не спать днем. Кроме того, для регуляции цикла сна и бодрствования 1 таб. мелаксена (содержит аналог гормона сна) за 30-40 мин. до сна.
Консультация врача-сомнолога на тему «Не могу заснуть перед рабочей сменой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу уснуть
Работаю в три смены 1 смена 8:00 до 17:00, 2 смена 17:00 до 1:30 , 3 смена 1:30 до 8:00 , получается работаю две недели в ночь. Третья смена очень...