Консультации / Фитнес

Много физических нагрузок но вес не уходит

Здравствуйте! После беременности и родов почти 10 кг лишнего веса. Рост 170 см, нормальный вес всегда был в пределах 62 - 65 кг. Сейчас - 71 кг. Последние полгода работаю горничной в отеле, это очень большие физические нагрузки. Шагомер периодически насчитывает по 20000 шагов, что равняется приблизительно 14 км. И такое расстояние я прохожу практически каждый рабочий день. Плюс все остальные приседания, наклоны и все остальное, что приходится выполнять в процессе работы. А вес стоит на мертвой точке. Я знаю, что при больших нагрузках и питание должно быть соответствующим, иначе организм испытывает стресс и начинает удерживать вес. Вопрос возник потому, что лет 5-8 назад при таких нагрузках, и даже меньших, я бы потеряла эти 10 кг за пару месяцев. И сейчас на это надеялась, так как понимала, что работа тяжелая, но хоть вес свой прежний верну... А вес не возвращается. Питание регулярное, хотя раньше и были дни, когда лишала себя обеда, чтобы закончить работу быстрее, но сейчас завтрак, обед и ужин в одно время. В чем причина? Спасибо! Юлия.
Здравствуйте! Парадоксальным образом, работа дает немного тренировочного эффекта по сравнению с занятиями спортом. Видимо, играет роль и стресс и психологическая составляющая, а главное, нагрузка выполняется в "рваном темпе", организм не успевает перейти на чисто аэробный режим (нужно 20 мин непрерывной нагрузки), сама нагрузка недостаточно интенсивна и, в то же время, изматывающа. Вариант работы эффективной для похудения - посыльный на велосипеде, деревенский почтальон, работа в горячем цеху, земляные работы вручную. Постарайтесь найти силы для тренировок в тренажерном зале по стандартной методике силовых и аэробных упражнений, питайтесь по малоуглеводной диете. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Много физических нагрузок но вес не уходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос