Консультации / Фитнес

Скакалка

Здравствуйте. Мне 23 года, рост 162, вес колеблется от 58 до 56. Лишний вес в основном приходится на попу и ноги. Помогут ли регулярные прыжки на скакалке немного привести в тонус кожу всего тела. И смогут ли ноги и попа похудеть, если чередовать прыжки и приседания?
Здравствуйте" Теоретически - да, если сможете продержаться на целевом пульсе до 80% от максимального больше 20 минут (организм переходит на аэробную работу). На практике - тяжелая нагрузка, быстро превышающая индивидуальный аэробный барьер, накапливается лактат препятствующий распаду жиров. Скакалка больше подходит для развития функциональной способности сердечно-сосудистой системы, не для похудения. Лучше легкий бег под контролем пульса и приседания с тяжелым для Вас весом, при условии малоуглеводного питания. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Скакалка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес