Консультации / Спортивное питание

Недостаточная масса тела

Доброго времени суток. Мне 26 лет, рост 185, вес 70. По типу телосложения эктоморф. Хожу в тренажерный зал, выполняю базовые упражнения. Хотелось бы набрать еще 7 кг. Проблема в том, что есть заболевания жкт, которые мешают принимать спортивные добавки для набора веса. От протеина или гейнера сразу начинается вздутие или диарея. Пока занимаюсь лечение болезни, однако врачи говорят что не стоит рассчитывать на быстрое выздоровление, возможно от протеина придется отказаться навсегда. Сейчас начал принимать креатин, переноситься хорошо, но белков и углеводов все равно не хватает. Помогут ли мне в этой проблеме употребление bcaa или есть другие варианты набора массы? Так же слышал про энтеральное питание как раз для людей с проблемным пищеварением (клинутрен или нутридринк), к сожалению в городе не так то просто купить банку подобной смеси, да и не уверен что она мне поможет. Какие варианты выхода из данной ситуации можете порекомендовать?
Здравствуйте! Вы можете полноценно и разнообразно питаться обычной пищей. Белки, сложные углеводы, жиры, фрукты, овощи. Белок 1.5-2 гр на 1 кг веса, углеводы 4-6 гр на кг веса, жиры обязательно. Можете дополнительно принимать bcaa, а также общие аминокислоты, следуя инструкции. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Недостаточная масса тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016