Консультации / Фитнес

Можно ли похудеть занимаясь лыжами

Пол женский, возраст почти 26, рост 169, вес 95 кг, гормональные нарушения "по-женски". Физическая активность почти на нуле. Можно ли похудеть для начала хотя бы на 15-20 кг - занимаясь лыжами по 2 часа всего 1 раз в неделю? Или обязательно нужно три раза в неделю? Что конкретно можно есть до и после тренировки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Откровенно, чтобы похудеть на 15-20 кг, нужно тренироваться больше чем три раза в неделю, и при условии соблюдения малоуглеводной и малокалорийной диеты. Заниматься надо обязательно и 1 раз в неделю - польза для сердечно-сосудстой системы, но серьезно похудеть можно только постепенно и упорно работая, особенно учитывая гормональные нарушения (которые могут нормализоваться под влиянием постоянных дозированных физических нагрузок). Да и лыжный сезон подходит к концу... Правда, можно тренироваться на лыжероллерах. В любом случае - первые полгода, тренировки 3 раза в неделю, по 45-60 мин, на пульсе до 80% от максимального. В питании исключите сладкое, жирное, хлебобулочные, макаронные изделия, полуфабрикаты, продукты с добавками пальмового и кокосового жира и любые продукты с содержанием сахара более 5%. Перед тренировкой за 2 часа рекомендую овсяный (чисто без добавок,без сахара и др или с орехами) корж или кашу, сразу после - протеиновый коктейль, половину порции, еда через час. Через полгода напишите о результатах, будем корректировать и менять программу. Желаю удачи!
спасибо за совет. а летом так же питаться? и можно ли похудеть, занимаясь дачными делами? я же скоро, как обычно, буду маме на даче помогать, ездить туда буду часто.
Да, питайтесь также, с учетом сезонных овощей и фруктов. Насчет нагрузки на даче - если будете целый день копать, то эффект, конечно будет. В целом, намного эффективнее аэробные тренировки. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли похудеть занимаясь лыжами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос