Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Опухла мышца бедра

Здравствуйте, опухла мышца бедра на правой ноге. Занимаюсь в зале около 4-х лет. Раньше такого не было. Тренировка на ноги была вчера, припухлость появилась сеодня к вечеру, сеодня тоже был на тренировке но из упражнений, дающих нагрузку на ноги было только кардио на беговой дорожке 20 минут со скоростью 6 км/ ч под углом 15 градусов в пешем порядке. Ранее такое кардио было регулярно. По ощущениям опухла только медиальная широкая мышца. На ощупь мышца тверже чем обычно и горячее чем остальные мышцы, при ходьбе и прикосновении небольшой болевой дискомфорт. Это просто переутомление или что то другое? Припухлость относительно небольшая но в объеме правая нога стала на 1,5-2 см больше левой.
Здравствуйте! Вероятно, Вы имеете в виду приводящие мышцы бедра. Рекомендую консультацию у сосудистого хирурга для исключения патологии вен. До прояснения не тренируйтесь Если все в норме, дайте отдых, можно тренировать верхний плечевой пояс. После заживления, тренируйте приводящие мышцы бедра на тренажере, эти мышцы относительно легко травмируются. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Опухла мышца бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос