Консультации / Фитнес

Приобрести рельеф

Здравствуйте. Мне 23 года ,вес 46 кг , после родов весила 54кг , решила привести себя в порядок , начала правильно питаться( 6 раз в день небольшими порциями , на 1300-1500 кал в день , чередую по калориям., Чтоб организм не привыкал , пью много воды ) и заниматься в тренажерном зале ( сначала разминка- кардио, потом силовые упражнения ,типа становая тяга, пресс , поднимания гантелей с небольшим весом... Где-то упражнений 13-15 за тренировку по три подхода и завершение 10 мин. Бегом ,три раза в неделю где-то) в итоге похудела на 8 кг и появились мышцы чутка , но в таких местах, как на животе, боках и внутренней стороне ног осталась прослойка жира в см 3-4, все остальное отлично похудело , вопрос такой- хотелось бы убрать этот жир и подкачать попу, пресс, чтоб рельеф появился, но чтоб на ногах руках мышцы не росли, а оставались в той же форме что и сейчас .Нужно ли садится на сушку и менять план тренировок или можно так же питаться и просто поменять тренировки , подскажите пожалуйста, что поможет мне добиться таких результатов ?
Здравствуйте! Упражнения для Вашей цели - приседания со штангой до пола, становые тяги - штангистская и на прямых ногах, глубокие приседания в ножницах, 5 подходов на 8 повторений с большим для Вас весом, плюс более длительная аэробная тренировка, на пульсе 70% о т максимального, 60 мин 3-4 раза в неделю. Остальные упражнения можете сократить. Безуглеводная диета будет очень эффективна, но при немалой аэробной нагрузке - сложна для организма. Поэтому, постарайтесь получать углеводы только из овощей и немного овсяной и гречневой каши, минимум фруктов и хлеба. Белковую пищу не ограничивайте, если не укладываетесь в дневной калораж, снизьте и количество жиров, но углеводов - минимум и желательно только в день аэробных тренировок. Желаю удачи!
Спасибо большое за ответ, спрошу еще поподробнее насчёт тренировки , получается сначала нужно делать силовые которые вы посоветовали, а после этого можно начинать аэробные упражнения или один раз в неделю силовые гнапример и остальные две аэробные ?
2 раза в неделю аэробные вместе с силовыми (до, обязательно разминка) и еще 1-2 раза только аэробные. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Приобрести рельеф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос