Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Проблемы в поясничном отделе позвоночника Тренажеры - какие лучше

Здравствуйте! У меня проблемы в поясничном отделе позвоночника(прооперированный l5\s1 с установкой системы expedium 7 лет назад + сейчас небольшая экструзия+фасеточный синдром - он беспокоит больше всего, делала рчд, не помогло, потом лечилась в санатории - стало лучше). Когда лечилась в санатории, занималась на велотренажере+тяга верхнего блока+лфк. Теперь хочу организовать это дома (кардио+силовые тренировки). В тренажерный зал не могу ходить - просто нет времени, ребенок+работа. Дома знаю, что буду заниматься - деваться некуда уже. Основной вопрос такой - что лучше, купить велотренажер + какую-нибудь самую простую мультистанцию, или эллипсоид? Или скамью и гантели? Цель - необходима кардио нагрузка + с минимальной нагрузкой подкачать мышцы спины. И я вот думаю - лучше разделить кардио и силовую (горизонтальный велотренажер+мультистанцию), чтобы спину совсем не нагружать при этом, или все таки эллипс чтобы все вместе? И не получится ли что эллипсом (если затем выйти на интенсивные кардио) можно перегрузить спину? И еще, мультистанции которые я видела (из недорогих) в основном предлагают упражнения на верхнюю часть спины, а мне нужна некоторая нагрузка на поясницу - каким упражнением это лучше делать?
Здравствуйте! На мой взгляд, лучшее сочетание домашних тренажеров для Вас - спиннинг, гребля (можно обойтись, назовем вариант люкс), скамья для жима лежа, тренажер для гиперэкстензий и тренажер гравитрон (прекрасно прорабатывает спину и верхний плечевой пояс), а также свободный вес. Рекомендую купить для начала велотренажер и гребной тренажер, по цене оба примерно равны неплохому эллипсоиду и даже дешевле. Велотренажер типа спиннинг, на котором можно работать стоя. Простую мультистанцию, я бы не рекомендовал, надо хорошую, но если Вам нужно только одно упражнение - тяга на вертикальном блоке - можно. Тренажер для гиперэкстензий - именно для нижней части спины, дополнительные упражнения - прогибы лежа на животе, с подъмом туловища и ног, задержка на 6 сек на выдохе, по 10 раз. Начните с тренировок на велотренажере (по Вашей стандартной программе) и на гребном с 2 мин (довести до 30). Гребной тренажер прекрасно прорабатывает основные группы мышц, включая все мышцы спины, но нужно очень ровно держать спину, и есть риск, что придется от него отказаться. Из силовых упражнений - гиперэкстензии с отягощением (ноги закреплены) и наклоны с отягощением (упражнение "с добрым утром"). Все упражнения на спину, конечно, под особым самоконтролем. В домашних условиях тренировки лучше разделить (чтобы чаще тренироваться) на аэробные и силовые, обязательно разминка до и растяжки после. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Проблемы в поясничном отделе позвоночника Тренажеры - какие лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос