Консультации / Фитнес

Можно ли похудеть в 60 лет

В 50 лет поправилась с 66 кг до 78 кг. Занималась ци-гун, йогой, плавала, ходила на лыжах, почти каждый день хожу 2-3 км, в общем всю жизнь вела и веду активный образ жизни. С 20 до 46 лет вес был постоянный, 66 кг. В прошлом году стала заниматься в тренажерном зале 2 раза в неделю, веса ставлю небольшие, делаю по 3 подхода по 15 раз. + Велосипед по 15 мин. Но вместо того, чтобы сбросить вес, поправилась еще на 4 кг. Сейчас вес 82 кг. Вес надо сбросить, т.К. Сейчас повышено давление, а возраст жутко замедлил обмен веществ.
Здравствуйте! Правило тренировок спортсменов (как Вы) среднего и старшего возраста - меньше интенсивность, длительней нагрузка, при этом обязательны короткие отрезки интенсивной работы, как силовой (под тщательным самоконтролем!), так и аэробной для стимуляции метаболизма. Думаю, что Вам нужно вести дневник нагрузок, чтобы поддерживать достаточный объем тренировок. Ходить нужно ежедневно 5 км, велосипед увеличьте (все постепенно) до 30 мин 4 раза в неделю, постепенно увеличивайте веса в силовых упражнениях 3 раза в неделю. Занимайтесь с пульсодатчиком и следите за пульсом, чтобы не поднимался выше 130, в аэробных тренировках пульс 110-120. Обязательно следите за питанием, должно быть малообъемным и достаточно калорийным - т.е. с минимумом углеводов, мясо замените рыбой, немного кисломолочного, горького шоколада, исключите все полуфабрикаты и продукты содержащие пальмовый жир. Давление обязательно контролируйте лекарственными препаратами (ведущим активный образ жизни могут подойти препараты, увеличивающие концентрацию NO, донаторы азота), можете принимать аминокислоту цитруллин, о которой имеются позитивные отзывы в научных статьях. В общем, ставьте цели на долгий срок, за год 3 кг, путем снижения содержания углеводов в пище и постепенного, контролируемого увеличения объемов тренировочной нагрузки. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли похудеть в 60 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос