Консультации / Фитнес

Занятия в тренажёрном зале

Девушка, 20 лет, рост 169, вес 56 кг, занятия 2 раза в неделю, тренировки по продолжительности около часа. Имеется ряд заболеваний, таких как, пиелонефрит, язвенная болезнь 12 пк. В стадии ремиссии и миопия. Можно ли мне посещать тренажёрный зал и с какими нагрузками.
Здравствуйте! Проконсультируйтесь с глазным врачом по состоянию сетчатки. В принципе, ни одно из перечисленных заболеваний не является абсолютным противопоказанием к занятиям с отягощениями, тем более к аэробным тренировкам. Рекомендую Вам умеренные, спокойные тренировки, аэробный режим 3 раза в неделю, на пульсе 65-70% от максимального, 30 мин, силовые - круговая тренировка на все группы мышц с нетяжелым весом, 15 повторений, в медленном темпе, постепенно можно довести до 3 кругов. Хронические заболевания нужно и возможно пролечить, затем можете подумать о более интенсивных тренировках. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Занятия в тренажёрном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес