Гинекология

Киста яичника

У меня было нарушение менструального цикла.На приеме гинеколог после узи-обследования сообщил мне,что у меня обнаружена небольшая киста,никаких вмешательств это не потребует.Порекомендовал принимать Линдинет-20,так как на протяжении менструального цикла,в период овуляции особенно,я чувствую себя оченьплохо,у меня повышается давление и мучают мигрени вплоть до рвоты.Я попила три месяца,больше не хочу,т.к. у меня частые проблемы с горлом,а антибиотики при приеме контрацептивов питьне рекомендуется,да и еще боюсь набрать вес(не знаю,правда ли это?)Через какое время мне нужно посетить гинеколога и влияет ли киста на детородную функцию?И еще-велик ли риск забеременеть в первый месяц после окончания приема ?контрацептивов?Первая беременность у меня закончилась кесаревым сечением,могут ли мои проблемы быть связаны с этим?Какие есть альтернативные методы контрацепции и что такое внутриматочная релизинг-система,где ее можно установить?Беременность пока не планирую,ребенку 2 года,мне-22.Заранее благодарна.
Уважаемая респондентка, Вы можете посетить гинеколога для контрольного УЗИ на 5-7дмц очередного цикла. Вероятность наступления беременности наиболее высока в течение первых 3х мес после отмены ОК. Вы можете принимать антибиотики во время приема ОК, избыточный вес не является следствием приема ОК. Кроме ОК Вы можете использовать как ВМС, так и барьерные методы контрацепции (презерватив).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте, поставили диагноз киста левого яичника. Врач настаивает на операции, её размер 3,6*4 см. Мне 25 лет, детей нет. Неужели нет другого метода, кроме как операция? Прошла курс Лонгидазы внутримышечно,...
поликистоз яичников и беременность
Аденомиоз и киста яичника
У меня рецидив-кисты яичников!!!
Поликистозные яичники
Здравствуйте! Моей дочке 23 года. У нее хронические поликистозные яичники, гирсутизм. Она проходила курс лечения, но лечение не помогло. У нее зоб первой степени. Как выяснилось, она постоянно мастурбировала с...
Здоровье Mail.Ru