Консультации / Гинекология

Удаление децидуального полипа при беременности

Добрый день! На сроке 7 недель беременности был обнаружен децидуальный полип (до беременности он отсутствовал). Поначалу он не доставлял неудобств, потом начал кровить, плюс усилились выделения (даже если они были без примеси крови, то их было много). После очередного раза, когда полип кровил, была вызвана скорая. В приемном отделении врач сказала, что полип сильно перекручен и может оторваться в любой момент (он частично выходил наружу и, как сказала врач, при гигиенических процедурах я бы могла его посувствовать самостоятельно). Далее, врач этот полип удалила (все заняло секунд 20 и я ничего не почувствовала) и прижгла. После этого я сделала узи, тонуса матки не выявлено. Сразу после удаления полипа обильные выделения прекратились (их вообще почти нет). Я успокоилась, однако позже узнала, что удаление полипа при беременности - серьезная медицинская операция и ее нельзя проводить без веских противопоказаний. Подскажите, правомерны ли были действия врача и насколько это опасно для беременности (14 недель)? И является ли нормой прекращение обильных выделений после удаления полипа? Спасибо.
Добрый день . Врач действовала в ваших интересах. Если вы имеете претензии , обращайтесь к заведующему женской консультацией.
Консультация врача гинеколога на тему «Удаление децидуального полипа при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос