Консультации / Гинекология

Беременность 3 недели

Добрый день!у меня к ВАм вопрос.последнии месячные были 2 сентября 3 теста показали положительный результат.а вчера неожиданно появились выделения кровянистого типа но они не постоянны,за день могут пару раз помазать слегка,,боли в области спины и низа живота нет.вчера сразу побежала на УЗи меня там сказали что плод закреплен верху,9м нам 3 недели и есть гипертонус задней стенки.я принимаю витамин Е 200мг 1 раз и фолиевую кислоту 1 мг.2 раза по 1 таблетки и начала ставить свечи папаверин по 1 свечке утром и вечером.это все нормально,очень переживаю так как беременность долгожданная.может мне еще что-то принимать чтобы эти выделения прошли или они скоро сами пройдут.да еще у меня есть полип шейки матки он может провоцировать этой мазни????? ЖДу ВАшог ответа с большим нетерпением. к гинекологу сейчас обратится не могу так как на работе сразу все узнают , а мне сейчас не хочется на раннем сроке чтобы узнали.помогите мне.
Здравствуйте! В раннем сроке беременности причины выделения крови из половых путей беременной женщины могут быть самыми разными. Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего они не обильны, иногда сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно. Однако любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу. Ведь необходимо убедиться, что плод жив и развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша. Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности – это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить. В этом случае у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается. Кроме того, причиной кровотечений у беременных в первом триместре беременности могут быть полипы цервикального канала и децидуальные полипы, связанные с беременностью. Последние – часто уходят сами. Кровотечение при этом также незначительно и не сопровождается болевыми ощущениями. Однако бывают и другие случаи, когда кровотечение в первом триместре беременности служит сигналом о том, что «не все спокойно в Датском королевстве». В частности, могут начинаться с вагинального кровотечения такие тяжелейшие осложнения первого триместра беременности как самопроизвольный выкидыш и внематочная беременность. Кроме того, выделение крови из половых путей беременной может говорить о развитии какой-либо тяжелой патологии шейки матки, вплоть до онкологических новообразований. Другие причины кровотечений - варикозное расширение кровеносных сосудов наружных половых органов, инфекции влагалища. Внематочная беременность у Вас исключена. В Вашей ситуации причиной кровянистых выделений может быть и имеющийся у Вас полип, но есть у Вас и признаки угрозы прерывания беременности, о чем свидетельствует повышенный тонус задней стенки матки, увиденный на УЗИ, да и наличие кровянистых выделений тоже. При угрожающем выкидыше кровянистые выделения из половых путей беременной носят крайне скудный характер, боль, как правило, отсутствует, или же наблюдаются ноющие ощущениями внизу живота. Матка при этом еще не изменена, и при активном и своевременном лечении можно сохранить беременность. Самопроизвольный выкидыш – это крайне серьезное осложнение беременности, которое возникает на ранних сроках беременности и, как правило, начинается с кровотечения. Кровотечение, свидетельствующее о начинающемся выкидыше, может быть незначительным и безболезненным. Однако оно не прекращается через короткое время, а продолжает нарастать и по интенсивности и по сопровождающим его неприятным ощущениям. Напомню еще раз: любое кровотечение у беременной женщины должно быть поводом для обращения к врачу. При возможной угрозе прерывания беременности, наличии кровянистых выделений из половых путей, не видя пациентку, лечение никто не назначает. Поскорее запишитесь на прием к акушеру-гинекологу, которому доверяете, если хотите сохранить эту беременностью Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 3 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ирина Викторовна Сиськова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Я на 33 неделе беременности неделю назад стали отекать...
Здравствуйте! Я на 33 неделе беременности, неделю назад стали отекать руки и ноги, а по утрам еще и лицо. Чем отеки опасны для ребенка?
После замершей беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня есть здоровый сын -9 лет. 14 сентября 2011 была выскоблена, т.к. был зафиксирован факт замершей беременности. Неделю принимала метронидазол, препарат железа, продолжаю принимать витамины...
У меня 6 5 неделя беременности неделю назад стало тянуть низ живота...
Здравствуйте! У меня 6,5 неделя беременности, неделю назад стало тянуть низ живота, были очень слабые желтоватые выделения. Пошла на УЗИ, заключение - маточная беременность 4 недели, желтое тело 21 мм,...
беременность
Здравствуйте,Зинаида Моисеевна.мне 27лет,третья беременность.неделю назад мне сделали УЗИ и выявилось,что у ребенка киста сосудистого сплетения головного мозга.Врач,проводившая УЗИ сказала,что беспокоиться не стоит,киста рассосется сама по себе со временем.А гинеколог участковый...
беременность
у меня заканчивается 29 неделя беременности. неделю назад врач заметила, что у меня раскрытие шейки на два пальца и прощупывается головка ребенка. положили на сохранение. пролежала неделю. кололи папаверин и...
10 недель беременности
добрый день! У меня 10 недель беременности, неделю назад положили на сохранение (появились коричневые выделения), за неделю пребывания в больнице "это" всё прошло, выписали домой и вечером "они" появились снова,...
Вирус герпеса при беременности
Подскажите пожалуйста, сдала нализы на torch инфекции.Герпес IgM положительный.Я на 17 неделе беременности.Неделю назад вскочила простуда на губе,а так никакой герпес не беспокоил.Как это отразится на ребенке и насколько опасно.Существует...