Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Можно ли принимать спортивные добавки

Добрый день. Мне 25 лет, вес 85 кг, занимаюсь в тренажерном зале около 2,5 лет. Принимал спорт. Пит. Креатин и протеин. Недавно сдал кровь на анализ, биохимию показали вот такие результаты alt 40,6(41) chol 4.43 Creat 104(110) glu 4,5 терапевт сказал что алт и creat в норме, но близки к максимальному уровню. Сравнил с анализом 3-х летней давности,когда еще не занимался бодибилдингом, так там все было в норме. Неделю назад проболел гриппом, принимал антигрипин анви + ацц. Вроде как алт от антибиотиков может повышаться сказали. А так чувствую себя отлично! Собираюсь вновь начать принимать креатин, может ли он негативно сказаться на результатах анализов и на здоровье?
Здравствуйте! Анализы в пределах нормы, так что волноваться нет причины, тем более, после перенесенного заболевания показатели могут существенно изменяться. Если остальные биохимические, особенно почечные показатели также в порядке, принимайте креатин без сомнений, по схеме загрузка и поддерживающая доза, через месяц перерыв 3-4 недели. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Можно ли принимать спортивные добавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос