Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Возможны ли тренировки с артритом и сакроилеитом

Здравствуйте! Во время второй беременности появились боли в спине, после родов по мрт выявили остеохондроз во всех отделах, артрит и сакроилеит острый с одной стороны и хронический с другой. Лечение не задалось, после единственного укола появились сильные боли в желудке, выявили эрозию дпк и острый гастрит. Продолжать лечение даже с поддержкой жкт не получается, боли возобновляются. Применяю местно обезболивающий крем кетонал и хондропротекторы, но помогает мало. После беременности остался лишний вес (67 кг при росте 155). На животе после беременности на 1,5 см разошлись мышцы, живот выпуклый. При упражнениях на пресс сильно болит поясница, выполнять невозможно, также сильные боли в грудном отделе и пояснице после ходьбы или долгого стояния на ногах. Гастроэнтеролог назначила диету №5, похудеть получилось только на 5 кг (с 72 до 67), дальше вес встал. 2 Месяца назад начала плавать 1 раз в неделю 1 час (больше времени нет), пока вес на месте, но спина болит меньше. Какие упражнения можно делать при этих заболеваниях и можно ли вообще? Может ли плавание помочь или навредить? Можно ли избавиться от боли в спине?
Здравствуйте! Заниматься нужно обязательно, Вам даже несмотря на боль, при условии, что тренировки не ведут к прогрессированию заболевания, т.е. умеренные и легкие, но постоянные. Плавание подходит прекрасно, желательно добавить еще 1 час. Ваша цель на данный момент - длительные аэробные упражнения, с минимальной нагрузкой на спину. Попробуйте велосипед или эллиптический тренажер. Настраивайтесь на длительный процесс, не ждите быстрых результатов в похудении. Главное - поднять функциональные способности и преодолеть период дисбаланса со здоровьем, причем именно в этот период построить привычку к занятиями спортом, не перегружаясь и способствуя выздоровлению. Пресс пока не тренируйте, или только стоя - сгибание туловища на вертикальном блоке. Контролируйте все хронические заболевания, найдите решение в области конвенциональной или альтернативной медицины. Наличие заболеваний образует энергетические "дыры" в организме, который, в состоянии стресса, создает про запас "жировое депо". Хорошо помогает от болей костно-мышечной системы траумил. Продолжайте прием хондропротекторов. Главное все же - преодолевайте и тренируйтесь, постепенно, умеренно и постоянно, движение - лучшее лечение! Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Возможны ли тренировки с артритом и сакроилеитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос