Консультации / Фитнес

Скорректировать диастаз

Здравствуйте! Мне 38 лет. После рождения второго ребенка в мае 2015 у меня не уходит лишний вес (58 кг при росте 158), но главное, образовался диастаз мышц живота, около 5 см. Хочу пойти заниматься в тренажерный зал (до родов занималась лет 10 с небольшими перерывами). Какие нагрузки разрешены при диастазе? Можно ли его скорректировать на занятиях? Какими упражнениями?
Здравствуйте! Обязательно записывайтесь тренажерный зал и уделите большее внимание аэробным упражнениям. Диастаз 5 см достаточно выражен, рекомендую в качестве тренировки мышц живота греблю на тренажере, гриф приводите к низу живота. Натуживания следует избегать, как и всех упражнений, связанных с растяжением мышы живота. Далее нужно смотреть в динамике через 3 мес. Нагрузки типа велосипед и гребля задействуют мышцы живота, т.ч. диастаз должен уменьшиться. Если нет - нужна консультация пластического хирурга, взвесить абдоминопластику. Если уменьшается начинаете осторожно добавлять упражения с подъемом ног и таза лежа, избегая выпрямленных ног и растягивания стенки пресса. Думаю, данная программа позволит Вам (при малоуглеводном питании) за полгода снизить вес на 3 кг и уменьшить расхождение мышц живота. Через год, при хороших результатах живот следует "закачать", в положении сидя и стоя с отягощениями. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Скорректировать диастаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес