Консультации / Фитнес

Какое спортивное питание выбрать девушке

Здравствуйте, валерий! Мне 21 год, занимаюсь в тренажерном зале немного больше года, проблем с лишним весом не имею (вешу 50кг при росте 168), основная цель создание атлетического рельефного тела и прирост мышечной массы. Из спортивного питания употребляю только комплексный протеин после тренировки, и на ночь. Сейчас решила в дополнении к протеину разнообразить свой рацион в плане спортивного питания, и встал вопрос выбора, что стоит принимать а что нет? Выбор остановился на bcaa, витаминно-минеральном комплексе, глютамине и креатине. Скажите пожалуйста можно ли комплексно принимать все эти виды спортпита, в каких колличествах и на протяжении какого времени?) И вообще целесообразен ли прием всего этого для девушки, повторюсь, основная цель: прирост мышечной массы и создание рельефа, может быть вы могли бы что-то порекомендовать? Заранее благодарю вас за ответ)))
Здравствуйте! Для Вашей тренировочной цели, прием целесообразен, для девушки также, в отличие от стероидов безопасен. Хороший эффект показали: сочетание белок, лейцин и 1 ч.л. глюкозы сразу после тренировки, bcaa, трибулус террестриус и родиола розовая, также одобряю глютамин и креатин (последний для повышения работоспособности и восстановления). Циклировать нужно прием креатина - загрузка, поддерживающая доза, примерно месяц, далее перерыв 2-4 недели. Остальное можно принимать длительно, организм подскажет, чувствуйте себя! Но главное, в приросте массы - работа с большими весами и на базовых упражнениях (жим лежа, сидя. тяги, тяги к груди, приседания и варианты упражнений). Старайтесь добиться результатов в силовом троеборье, фигура придет "сама собой". Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Какое спортивное питание выбрать девушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос