Отоларингология

можно ли лечитьтугоухость

У моего сына 30 лет нейросенсорная тугоухость, шепот не слышит совсем, ЛОР врач выписывает только пирацетам внутривенно 2 раза в год. Что делать?
Здравствуйте! Важно знать степень снижения слуха (окончательный диагноз) Носит ли слуховой аппарат? Одного пирацетама мало, но часто в поликлиниках кроме него по льготным рецептам ничего нет, лучше сочетать Актовегин и Кавинтон тоже 2 раза в год плюс Мильгамму! Доброго здоровья!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «можно ли лечитьтугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли летать с острым двусторонним кохлеарным невритом
Добрый день! Моему отцу поставили диагноз острый двусторонний кохлеарный неврит, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-ей степени. Подскажите, можно ли летать с таким диагнозом? Не вызовет ли это ухудшение ситуации. Заранее большое...
Жидкость блокировала устья слуховых труб и аденоиды 2-3 степени можно ли вылечить
Добрый день! Ребенку в марте будет 3года. В конце октября 2014г. Лежали в больнице с отитом. Там выяснили, что аденоиды 2степ. Потом в конце декабря сделали тимпанометрию, сказали что жидкость...
можно ли летать самолетом?
Уважаемая Э.А! Мне 50 лет., месяц назад после магнитотерапии, резко закружилась голова и зазвенело в правом ухе. Полечили в неврологии шейный остеохондроз, голова не кружится, но звон остался.Ставят диагноз-нейросенсорная тугоухость...
Можно ли.......
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Можно ли слушать долгое время радио (в наушниках есстественно) на телефоне? Громкость минимальная (не громко, ни тихо). А диагноз у меня тугоухость. Как часто...
Можно ли лететь самолетом?
Здравствуйте. Имею в анамнезе нейросенсорную тугоухость, хронический тонзиллит и хронический насморк с самого детства. Часто простужаюсь. При насморке закладывает уши. Собрались с мужем в отпуск. Предстоит 2,5 часовой перелет. Мне...
Можно ли летать самолетом
Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и...
Отосклероз,можно ли летать на самолете?
Добрый день!Мне поставили диагноз Двойной отосклероз,смешанная форма тугоухости 1-2 форма,можно ли мне лететь сейчас в отпуск на самолете?Спасибо.
Здоровье Mail.Ru