Отоларингология

Отосклероз,можно ли летать на самолете?

Добрый день!Мне поставили диагноз Двойной отосклероз,смешанная форма тугоухости 1-2 форма,можно ли мне лететь сейчас в отпуск на самолете?Спасибо.
Здравствуйте Ольга!Прямых противопоказаний к авиаперелёту, вообщем-то нет.Из моей практики,. а также по данным литературы, нет прямой зависимости от изменения барометрического давления., хотя , в принципе, может наступить незначительное снижение слуха (если летали-знаете, что на взлёте и посадке-происходят измененияв евстахиевой трубе и "закладывает" уши)- но это никак не должно сказаться на проведение звукового импульса через структуры среднего и внутреннего уха! С уважением-Подолькая Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Отосклероз,можно ли летать на самолете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон в ухе
Здравствуйте, меня беспокоит постоянный звон в правом ухе. Сутра не сильный к вечеру увеличивается, порой даже не выносимый. Продолжается около полугода. Слух в этом ухе ухудшается. Весной обращалась к ЛОРу...
Атеросклероз уха
Здравствуйте, меня зовут ирина!В период беременности у меня заложило оба уха,врач сказал что все пройдет,после родов начался шум в ухе, врач(лор тот же) сказал что атеросклероз уха,ходила к сурдологу подтвердили...
Здоровье Mail.Ru