Отоларингология

Можно ли лететь самолетом?

Здравствуйте. Имею в анамнезе нейросенсорную тугоухость, хронический тонзиллит и хронический насморк с самого детства. Часто простужаюсь. При насморке закладывает уши. Собрались с мужем в отпуск. Предстоит 2,5 часовой перелет. Мне 30 лет. Мои уши достаточно чувствительны к перепадам давления. Иногда закладывает уши даже в метро. Можно ли мне лететь?
Можно. Перед полетом лучше освободить нос от слизи, восстановить носовое дыхание. Перед полетом и во время полета можно воспользоваться спреем виброцил.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолетом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли лететь самолетом на отдых
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли лететь самолетом в Ригу (2 часа). Мне поставлен диагноз идиопатическая аритмия (ЖЭ) по типу бигеминии. Холтер показал 50.000 ЖЭ. Больше никаких изменений нет. Тест...
Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом
Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики),...
Заложено ухо можно ли лететь в самолете
Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. С детства для меня отит-обычное дело, причем только правое ухо. Как простужаюсь, обязательно правое ухо болит или побаливает. Но два года назад я стала...
Можно ли лететь в самолете двухмесячному
Ребенку 2 месяца прошел через отит, не гнойный .Вопрос можно ли лететь на самолете с ним,если риски??Лететь 2 часа
Можно ли лететь Самолетом
Добрый день! Моей маме 48 лет, ей ставили диагноз отосклероз и она перенесла две операции по улучшению слуха, ей вживили аппаратики, после операции прошло лет 10 где-то. Сейчас она хочет...
можно ли летать самолетом?
Уважаемая Э.А! Мне 50 лет., месяц назад после магнитотерапии, резко закружилась голова и зазвенело в правом ухе. Полечили в неврологии шейный остеохондроз, голова не кружится, но звон остался.Ставят диагноз-нейросенсорная тугоухость...
Можно ли летать самолетом
Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и...
Здоровье Mail.Ru