Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Реабилитация после пластики ПКС

Реабилитация после пластики ПКС Здравствуйте! Сделали пластику ПКС, из собственной связки! Вопрос следующий: через какое время можно начинать лёгкие пробежки(примерно),и через какое время можно вернуться к максимальным нагрузкам(бег и всё,что с ним связано) Когда можно ходить в бассейн и садится на велотренажёр? Я понимаю,что нужно наблюдение, осмотр и так дале,но есть ли общепринятые сроки? Реабилитация проходит как обычно,никаких специальных центров,обычная поликлиника и дом!) Спасибо!
Здравствуйте! Пробежки можно начинать когда закончится 3 этап реабилитации (1 - снижение отека и боли, возможность свободного хождения, 2 - устранение отека и полный контроль за подвижностью, увеличение силы мышц, 3 - укрепление мышц, восстановление способности бегать, 4 - увеличение нагрузок, восстановление максимальной силы мышц, 5 - полная функциональная способность к максимальным нагрузкам). В общем не менее полугода. Для снижения отека и болей хорошо помогают гомеопатические средства - мазь траумил и арника Д6 (внутрь). Как пройдут боли и снизится отек можете плавать в бассейне с зажатым между колен поплавком или моноластой и очень осторожно пробовать велотренажер. Обязательно правильно подобрать высоту тренажера, чтобы нога была почти разогнутой, но не до конца. Вообще, велотренажер менее травматичен чем бег и я рекомендую больше времени уделять именно велосипеду. Постепенно увеличивайте нагрузку. Следите за самочувствием и контролируйте нагрузку. Болей, отека, ограничений подвижности после тренировок быть не должно. Обязателен контроль ортопеда на всем протяжении восстановления. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Реабилитация после пластики ПКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос