Консультации / Спортивное питание

Питание после тренировки для жиросжигания

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно питаться после тренировки в тренажерном зале и после фитнеса? Есть разные мнения. Кто-то советует не есть 2 часа после тренировки, чтобы похудеть. Кто-то говорит наоборот, что нужно закрыть углеводное окно в течение 40 минут и съесть фрукт. Другие говорят, что нужно есть не углевод, а белок. Что все-таки есть и через какое время? :) И как будет отличаться питание после утренней и поздней вечерней тренировки? Мой рост 175, вес 62,5 кг., Хороший уровень физической подготовки, травм и заболеваний нет.
Здравствуйте! Большое значение имеет какая тренировка. Предполагаю, что Вы не занимаетесь бегом на длинные дистанции или пауэрлифтингом, а с целью создания красивой и стройной фигуры, поэтому углеводное окно для Вас менее важно чем белковое. Можете выпить протеин сразу после тренировки или съесть сэндвич с туной, яйцами, мясом (желательно минимум хлеба) через полчаса после тренировки. Вечером - только белок, а утром, лучше действительно немного добавить и углеводов - поэтому сэндвич. Для похудения оптимальна низкоуглеводная диета, исключите также любую пищу с содержанием пальмового жира (масла) и с содержанием сахара больше 5гр на 100 гр продукта, минимум молочного и только кисломолочное. Пищевые добавки для похудения - зеленый кофе, липоевая кислота, капсаицин. Желаю удачи!
Валерий, спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, если через полчаса после тренировки мы съедаем белок, после этого через какое время может быть следующий прием пищи?
Через час после тренировки можете питаться обычно.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Питание после тренировки для жиросжигания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос