Гинекология

Повышен пролактин

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Прошу посоветовать мне, что делать дальше, т.к. я начинаю сомневаться в правильности моего лечения. 6 ноября 2009 г. у меня произошел выкидыш. Я решила не рисковать и обратилась к гинекологу по не вынашиванию беременности. Сдала анализы на гормоны (в том числе щитовидные), гистологию, всевозможные мазки на различные инфекции, стероидный профиль. Все анализы хорошие, за исключением пролактина. Пропила два месяца бромокриптин по пол таблетки на ночь, и с 16 по 25 день дюфастон (советует врач пропить 2-3 цикла для безопасности). Через месяц сдала пролактин повторно, все в норме, но бромокриптин не бросаю пить. Цикл ровный, месячные идут как часы, овуляция есть (сама для себя проконтролировала). Для контроля сходила к эндокринологу-гинекологу. Но врач по не вынашиванию разрешила беременеть в апреле, а эндокринолог-гинеколог сказала, что нужно еще месяца 3 цикла пропить джес и мастодинон. Я прочитала нотацию на джес, и у меня возник вопрос: Не собьет ли цикл джес? И нужен ли он, если все анализы в норме? Можно ли беременеть на приеме такой дозы бромкриптина? Каким можно заменить этот препарат (на более безопасный, на котором можно беременеть)? Можно ли прервать прием бромкриптина, если анализ хороший? И как можно потихоньку сойти с этого лекарства? Огромное спасибо (заранее)! Очень благодарна за ответ! С уважением, Ирина.
Здравствуйте. Принимать Джес нет необходимости. На фоне приема бромокриптина можно беременить, когда наступит беременность препарат отменяется (данная схема абсолютно безопасна для беременности и ребеночка). Можно попытаться отменить препарат - делается это следующим способом: если в течение 2-3-х месяцев пролактин в норме, бромокриптин надо принимать по 1\2 табл через день, затем опять прием 2 мес и контрольный анализ на ПРЛ. Если ПРЛ в норме, то препарат отменяется.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышен пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Седловидная матка повышен пролактин и планирование беременности
Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируем 1,5 с мужем беременность -не получается.С его анализом все в порядке, по моим - повышен пролактин - 38,82 (это при норме 29,1. )Остальные гормоны -...
Спкя и повышен пролактин
Зравствуйте! Мне 24, месячные пошли в 13 и сразу нерегулярные. В 20 поставили предварительный диагноз спкя. Пол года назад решылась пройти обследавиние на гормоны, которое дало вот такие результаты: на...
Повышен пролактин
Доброго времени суток. По анализам у меня повышен пролактин. После замершей беременности пролечилась. А теперь как 6 месяцев не получается забеременеть. Помогите пожалуйста.
Повышен пролактин и беременность
Здравствуйте, Екатерина Николаевна! я беременная 21 неделя. у меня повышен пролактин. в 15 с половиною недель он был 282.2 нг/мл при норме: Женщины: 4.79 - 23.3 Беременность: 1 триместр: 23.5...
СПКЯ, нет овуляции и повышен пролактин
Здравствуйте. Мне 24 года, где-то с 20 лет ставят диагноз поликистоз яичников. Сдавала гармоны, женские на нижней границе, мужские на верхней, но в общем входят в норму; и повышен пролактин...
повышен пролактин
Подскажите пожалуйства доктор гормон пролактин повышен до 700. Насколько это серьезно. возвраст 26 лет. С уважением Татьяна
Помогите!!! повышен пролактин!!!
У меня уже больше 2 лет повышен пролактин, и с каждым годом его рост увеличивается, сейчас уже 2 300..остальные гормону в норме, ТТГ 5,1 (норма макс 5,0) сдавала МРТ с...