Консультации / Эндокринология

Повышен пролактин субфебрилитет

На протяжении 5 месяцев у дочери (17 лет, вес 49, рост-163) держится температура 37.0-37.5, периодически возникают боли в голове в разных местах, слабость. Цикл 32-42 дня. МРТ головного мозга и доплер сосудов в норме, из гормонов повышен пролактин ( 523 последний, поднимался до 900), фракции Пролактина в норме. Узи щитовидной железы без патологий. Узи органов малого таза тоже. Подскажите, пожалуйста, связано ли повышение температуры с повышением Пролактина? Может ли стресс ( волнительность) давать такие результаты? У какого врача необходимо наблюдаться, у гинеколога- эндокринолога? Заранее спасибо)))
Здравствуйте, повышение температуры не является симптомом увеличенного уровня пролактина, да и 523 является нормой, интересует процент макропролактина или как указаны результаты фракций. Стресс приводит к повышению пролактина. Повышение температуры является показанием к анализу крови на ТТГ, общему анализу крови, рентгенографии органов грудной клетки. Если все результаты окажутся в норме, то рекомендую консультации инфекциониста, невролога.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен пролактин субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденомы
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 161, вес 49 кг. Неприятные ощущения в груди у меня уже давно, за неделю до месячных. Я считала это нормой, так как в 2011 году...