Консультации / Репродуктология

Седловидная матка повышен пролактин и планирование беременности

Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируем 1,5 с мужем беременность -не получается.С его анализом все в порядке, по моим - повышен пролактин - 38,82 (это при норме 29,1. )Остальные гормоны - ФСГ, ЛГ, СА-125, эстрадиол, ТТГ,тестостерон,Т4 свободный, прогестерон, эстроген - все в норме. Так же на узи - седловидная матка , диффузное уплотнение миометрия задней стенки матки, эндометриоз правого яичника, недостаточный регресс функциональной кисты яичника (предыдущее узи делала год назад, сказали киста - сама пройдет).По результатам ГСГ- рентген - трубы проходимы, матка обычной формы.Мазки на флору/цитологию в норме. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Пролактин необходимо снижать, Вам нужно назначать препараты, снижающие уровень пролактина. Причиной его повышения, а также бесплодия может быть наличие эндометриоидной кисты яичника. При подозрении на эндометриоидную кисту яичника показана лапароскопия, удаление кисты. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Седловидная матка повышен пролактин и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос