Консультации / Диетология

Корица и кассия употребление в пищу

Очень люблю корицу. Использую ее в выпечке, пью вместе с медом. Но недавно узнала, что в магазинах и на рынках повсеместно под видом цейлонской корицы, в которой содержание кумарина составляет 0,02 г/кг, продают китайскую или индонезийскую кассию, в которой содержание этого опасного компонента – 2 г/кг. Возможно ли употребление этой кассии. И не опасно ли это . Спасибо!
Добрый день! Вы правы, кассия содержит в своем составе достаточно большое количество кумарина, который в большом количестве может навредить печени, но так же у кассии отсутствуют целебные свойства,которыми обладает корица: снижение веса, уменьшение количества сахара в крови и т.д. Лучше покупайте корицу в виде палочек, натуральная - сильно слоистая, хрупкая кора светло-коричневого цвета, можете помолоть ее в кофемолке и употреблять в пищу, в магазинах в виде порошка действительно сложно определить где кассия. просмотрите фото в интернете, где есть примеры рядом сопоставленных корицы и кассии. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача диетолога на тему «Корица и кассия употребление в пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2016
О консультанте
Специализация