Кардиология

Замена Лориста

Добрый день!!! Отцу 63 года , повышенное давление 160/90 , принимает перенева 4 на ночь ,т.К пик давления утром , помогает нормально ,но постоянный кашель , можно ли заменить переневу на лориста ??? И если можно с какой дозировки начать , и после какого времени после приема переневы можно начать принимать лориста , сразу или подождать какой-то период?
Здравствуйте! Заменить можно, начать с дозировки 25 мг, постепенно увеличивая при необходимости до 50 мг. Можно разбить на 2 приема, Лориста не всегда действует 24 часа. Вы уверены в том, что кашель именно на прием периневы? Выполнена ли флюорография? Нет ли отеков и одышки?
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена Лориста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какая причина ежедневных скачков давления от 100 65 до 228 98 на фоне лечения
Здравствуйте! У бабушки в 79 лет случился гипертонический криз, вызвали скорую, обнаружили отек легких, отвезли в стационар, там нашли еще инсульт по геморрагическому типу, пролечили, самочувствие стало нормальным (шаткая походка...
Замена лекарственных препаратов при гипертонии
Здравствуйте. В течение 7 лет принимаю от давления лозап 50мг в сочетании с арифоном 1,5мг. Давление чаще всего 140/90. Повышается до 160/110 2-3 раза в неделю. Мой рост 183см, вес...
Гипертония в молодом возрасте
Добрый день. Мне 23 года. Не страдаю ожирением. Не курю, не пью. Спортом занимаюсь редко, но веду активный образ жизни. В начале сентября 2015 года стало самочувствие не очень, приехал...
Замена лекарственных препаратов после установки кардиостимулятора
В сентябре 2013г мне был установлен кардиостимулятор,назначен прием лекарств:бисопролол,лориста н,.Липримар,физиотенз ,пропанорм и варфаринтак как аритмия не возникала больше я перестала принимать пропанорм и аритмия не возникает.А вот при приеме варфарина...
Замена лекарств
Добрый день! Маме 80 лет, страдает гипертонией (195/100, бывает выше). Общий анализ крови в норме. Назначили пожизненно: Утром - Лориста Н - 50мг натощак. После завтрака - дигоксин - 0,25мг....
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...
Назначение
Здравствуйте Игорь Валерьевич! Хотелось бы узнать ваше мнение о назначенных нам лекарств, а именно канкор пить только один раз утром (ранее врачами было назначено 2 раза),плавикс пить утром,кардиомагнил в обед,...