Консультации / Кардиология

Замена препарата

Здравствуйте, Антон Владимирович! Моему отцу 59 лет, у него гипертоническая болезь, сахарный диабет и подагра, я сама врач и подбирала ему препараты, от давления он принимает сейчас: - эдарби кло (азилсартана медоксомил 80+ хлорталидон 12,5) - норваск 10 мг вечером. Давление нормальное, но хотелось бы сменить терапию, убрать мочегонное (из-за мочевой кислоты), и скомбинировать сартан и амлодипин, что есть из современного и импортного сейчас на рынке? Что бы Вы порекомендовали? Заранее спасибо!
Добрый день, при гиперурикемии будет хорош лозартан. Есть фиксированная комбинация лозартана с амлодипином (лориста), доза должна быть 10/100. Но если убрать диуретик, этого, скорее всего, не хватит. Дальше надо добавлять резерв - бета-блокатор, спиронолактон (см. калий!), альфа-блокатор или моксонидин (самый последний вариант).
Фиксированная комбинация - это Вы лортензу имеете в виду? Что Вы думаете по поводу препарата Аттенто, используете в своей практике?
Да, правильно, лортенза, конечно. Аттенто использую, но редко. Плюс лортензы в том, что сам лозартан снижает мочевую кислоту. Но при адекватном лечении подагры ингибиторами ксантиноксидазы, можно рассматривать любой сартан.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена препаратов их аналогами Зометы Резорбой а Фемары Анастрозолом
Добрый день, Юлия Анатольевна! У мамы (57 лет) гормонозависимый рак молочной железы. В 2012 г. проведена мастэктомия + 6 курсов химеотерапии. В 2017 г. обнаружены метастазы в костях. Назначены Зомета...
Замена препарата
Здравствуйте! Моей маме на протяжении двух лет в аптеке по льготному обеспечению по рецепту выдавали препарат летрозол 2.5Мг, но с января месяца препарата не стало в аптеке и со слов...
Замена препарата
Здравствуйте. Больному 29 лет. Диагноз - наружный отит, острый ринит. Болеет 3 дня. Из уха течет. В анамнезе - судорожные приступы на фоне орви, ангины и т. п. Случались редко,...
Замена препарата
Здравствуйте, на какой препарат - современный можно заменить ЭТАПЕРАЗИН в комплексной медикаментозной терапии. Спасибо.
замена препарата
Замена препарата
замена препарата