Консультации / Терапия

Замена лекарств

Добрый день! Маме 80 лет, страдает гипертонией (195/100, бывает выше). Общий анализ крови в норме. Назначили пожизненно: Утром - Лориста Н - 50мг натощак. После завтрака - дигоксин - 0,25мг. Днем - конкор. Вечер - престариум - 5мг+ амплодипин 10мг. Давление более-менее снизили. Но все равно скачет (175,140/ 85,70). Проблема главным образом в нарушении координации движения. Передвигаться самостоятельно практически не может.Голова тяжелая. Не передозировка ли лекарств? Какие лекарства подействовали на координацию? Что можно отменить? С ув. Наталья.
Добрый день, На такой терапии необходим контроль пульса (вы не описали), а также может быть сформирован сосудистый паркинсонизм. Можно добавить препарат для коррекции шаткости походки, головокружений, но полностью снять симптомы не получиться.
Консультация врача-терапевта на тему «Замена лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена лекарства ксарелто на тромбоасс
Добрый день! Моей маме 2 недели назад сделали операцию- криоаблацию с целью изоляции устья легочных вен и стимулирования правого диафрагментального нерва. Диагноз -фибрилляция предсердий, мерцательная аритмия . Назначили послеоперационное след....
Замена лекарства
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Поставлен диагноз- острый средний отит , врач назначила лекарство: "оспамокс" ,капли "нормакс". Капли капала 2 дня, кончились, в аптеке предложили капли "софрадекс". Можно ли делать...
Инфекция хламидиоз, замена лекарствам
Здравствуйте, мне 22 года, у меня такой вопрос беспокоит: Сдавала анализы в геникологии нашли, вирус хламидиоз. (Анализы врач не дал в руки, предоставить не могу) Врач сказал что лечится нужно...
Замена лекарства
Здравствуйте мне 56 лет принимал от гипертонии эналоприл по10мг дважды в сутки ваптеке не оказалось мне предложили лизиноприл возможна ли такая замена и какова дозировка
ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЛЕКАРСТВО КАНЕФРОН ДРУГИМ ЛЕКАРСТВОВ ?
Замена лекарства из-за противопоказания
Здравствуйте. Моей жене 44 года. Для снижения артериального давления она принимает Бипрол утром 2,5 мг, дозировка подобрана врачом, АД сейчас в норме. Но у жены псориаз, а в противопоказаниях указано...
Замена лекарства
Здравствуйте.Наблюдаюсь онкологом с диагнозом :Рак левой молочной желзы IV ст.с метастазами в печень.8 курсов химиотерапии.Лучевая терапия.С марта 2010г. принимаю гормонотерапию:фемара 2,5 мг.в сутки.В связи с тем,что фемара не поступает по...