Консультации / Терапия

Замена лекарств

Добрый день! Маме 80 лет, страдает гипертонией (195/100, бывает выше). Общий анализ крови в норме. Назначили пожизненно: Утром - Лориста Н - 50мг натощак. После завтрака - дигоксин - 0,25мг. Днем - конкор. Вечер - престариум - 5мг+ амплодипин 10мг. Давление более-менее снизили. Но все равно скачет (175,140/ 85,70). Проблема главным образом в нарушении координации движения. Передвигаться самостоятельно практически не может.Голова тяжелая. Не передозировка ли лекарств? Какие лекарства подействовали на координацию? Что можно отменить? С ув. Наталья.
Добрый день, На такой терапии необходим контроль пульса (вы не описали), а также может быть сформирован сосудистый паркинсонизм. Можно добавить препарат для коррекции шаткости походки, головокружений, но полностью снять симптомы не получиться.
Консультация врача терапевта на тему «Замена лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос