Спортивное питание

Можно ли при диабете 1ого типа употреблять спортивное питание

Болею диабетом 1ого типа 3ий год, занялся спортом 5 месяц хожу на кикбоксинг, сбросил 13кг, при росте 169 вес около 69, хотелось бы попробовать употреблять протеин/спортивное питание, не будет ли осложнений или проблем со здоровьем? И как на это реагирует сахар и инсулин?
Здравствуй! Отлично, что занимаешься спортом! Относительно влияния спортивного питания на диабет - вопрос сложный. Ясно, что углеводные добавки должны быть исключены, или, как минимум, учтены при принятии доз инсулина. Гейнер - противопоказан, и нужно смотреть на содержание углеводов в упаковке протеина. Но организм способен перерабатывать и белки в глюкозу (т.н. глюконеогенез) и уровень глюкозы тоже может повыситься через определенное время, в зависимости от особенностей метаболизма и нагрузок на организм. Поэтому, прежде всего проконсультироваться у лечащего врача, который назначает инсулинотерапию. В принципе, порошковый протеин ничем не отличается от порции отбивной, и более того, он и не нужен при наличии достаточного количества животных белков. Моя рекомендация - смысла принимать протеин нет, и дело совсем не в диабете. Протеин употребляют в случае, когда нагрузки настолько высоки, что компенсировать мясным питанием проблематично, в связи с объемом пищи. Но если употреблять, то следует проверить, насколько порция повышает сахар через 30 мин, 1 ч, 2, 3, 4 часов и компенсировать, если нужно, инсулином. Принимать всегда в одно и то же время, лучше перед сном. Для расчета базовой порции нужно обратиться к лечащему врачу, и соблюдать четкий режим тренировок, питания и приема протеина. Кикбоксинг, конечно, травматичный вид спорта, но в 15 лет запас прочности велик и я поддерживаю твой выбор на несколько лет. На всякий случай, проконсультируйся у окулиста для исключения проблем с сетчаткой. В будущем, а спортом тебе нужно будет заниматься всю жизнь, лучше заняться спортом на выносливость, например триатлоном. Добавки - средством народной медицины считается куркума. Снижает сахар лейцин, хорошо в сочетании с цитруллином. В любом случае надо контролировать сахар, чтобы изучить реакцию организма на добавки. Удачи!
Хорошо, спасибо большое, лучше не буду, тогда употреблять спортивное питание.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Можно ли при диабете 1ого типа употреблять спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат),  терапевт китайской медицины, эксперт по медицинскому и велнесс туризму. 

Соавтор научных медицинских публикаций. 

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина, консультации по лечению и велнесу за рубежом.

Онлайн контроль тренировок, индивидуальный подбор спортпитания и добавок.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не хватает объёма
У меня от природы широкие бёдра, но на ягодицах в определённом месте словно не хватает куска мышц. Накачать не получается (скорее, ооочень медленно происходит этот процесс, при этом, другие части...
Боль в мыщцах в зоне ребра из-за спортивной нагрузки
Добрый день! После Бокса у меня произошел разрыв мышцы в зоне левого бедра. Так же, болит диафрагма. На узи показало, что селезенка не задета. При вздохе ноет, и периодами тоже...
Хочу заняться спортом но не знаю с чего начать
Здравствуйте у меня возникла проблема хотел спросить совет как мне достич рельефа тела, нужна программа имеится дома турник ну и снаряды по вдоре можно и побегать вот только я хотел...
Тренировки при травме колена
Добрый День!заболело колено при выполнении выпадов,приседов и прыжков.как оказалось позже нарушала технику.сходила на узи коленных суставов:"незначительные проявления остеоартроза,больше справа,тендиопатия летеральной боковой связки".далее травматолог сказал,что нагрузки полностью убирать нагрузки не нужно,достаточно...
Травма правой руки
Здравствуйте, я боксёр.Около года назад работая на боксёрском мешке нанёс сильный удар правой рукой, вдруг забылся и расслабил руку, она свернулась и болела где-то неделю. После этого не занимался более...
Как убрать живот
Здравствуйте,у меня 2 детей. После первого не составило проблем похудеть,а после второго столкнулась с неприятной проблемой. За 10 месяцев я скинула 8 кг.все худеет,кроме живота. Он не дряблый,сильно не висит,но...
Боли в колене после езды на велосипеде
Недавно купил велосипед, так от счастья с первого же дня начал катать по 40 км да с большими скоростями, а про воду и утепление колена вспомнил уже спустя неделю, когда...