Консультации / Спортивное питание

Набор мышечной массы для взрослого эктоморфа

Мне почти 35, эктоморф, в прошлом году сбросил 24 кг ( со 100 до 76 - это очень активно велосипед, отжимания, подтягивания, плавание, бег + низкоуглеводное питание). Хочу позаниматься на плечи, мне указали работающий комплекс на развитие плечевого пояса. Спортом не занимался с 1998 года, вообще, только год назад начал худеть. Подскажите про спортивное питание. Я правильно понимаю, что нужно гейнер (белок+углевод + всаа)? Это правда, что чем старше, тем труднее набрать мышечную массу?
Здравствуйте! Вообще то эктоморф лишний вес набирает с трудом (Вы не указали свой рост, к сожалению). Если у Вас было 24 кг лишнего веса - Вы не "чистый" эктоморф точно и это усложняет подбор методики. Хорошо бы знать Ваш эпигастральный угол, рост и объемы запястий, а лучше прикрепите фото без лица. В теории, эктоморфу для развития массы нужно мощное воздействие - относительно малое количество повторений с большим весом, до 8 раз, 5-8 подходов, лучше всего базисные упражнения (жим лежа, сидя, становые тяги, тяги к груди, приседания со штангой) и в любом случае включите в программу для плеч приседания со штангой для усиления выброса тестостерона. Гейнер Вам не нужен, только белковый порошок и всаа. Сразу после тренировки хорошо работает коктейль из белка, 1 ч.л. глюкозы и 2.5 гр лейцина. Ну и прежде всего - тренировки с большими весами. С возрастом мышечная масса растет медленнее, прежде всего из-за снижения тестостерона. Повышают уровень - приседания со штангой и тяги. Добавки с анаболическим эффектом - родиола розовая и трибулус террестриус, сон ночью в полной темноте повышает уровень гормона роста. В 35 лет вполне реально развить мощную фигуру даже с 0. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Набор мышечной массы для взрослого эктоморфа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос