Консультации / Онкология

Высокий са 125

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.В октябре 2015 года на медкомиссии взяли кровь на онкомаркеры: са 125 - 305,са 15-3 - 9,8.Отправили для дообследования в городскую больницу.С 2013 года наблюдаюсь у гинеколога в другом городе по поводу аденомиоза и миомы матки.В 2011 году была проведена гистероскопия по поводу удаления полипа из цервикального канала.Пересдала онкомаркер ноябре:са 125 - 177. Гинеколога в городе нет вообще,на приеме сидит акушер,которая выписывает только направления на анализы,направления в областную больницу.В итоге: сдала кровь на вич,гепатиты,иппп - отрицательные,биохимия,общий анализ крови и моча - в норме.Цитология из цервикального канала - цитограмма в пределах нормы,атипичных клеток не обнаружено.Сделали диагностику из матки в отделении,ждала результат 3 недели: мелкие полипы эндометрия фиброзного и железисто-фиброзного строения на фоне секреторной трансформации эндометрия ранней стадии с морфологическими признаками недостаточности менструального желтого тела.Узи-фибромиома матки,узловая форма(без роста - по результатам предыдущих узи) в сочетании с аденомиозом.У меня несколько узлов до 2 см в теле матки.Я делала мрт в 2014 году.Яичники без паталогии.Т.К акушер сама ничего решить не могла.Отправили меня на консультацию к главврачу,она сама гинеколог,но прием не ведет.Она все посмотрела и сказала,что надо съездить в онкодиспансер для исключения онкопаталогии,т.К. Онкомаркер высокий,а потом уже направят в областную в гинекологию,для решения проблем с маткой.В женской консультации мне выписали направлене в онкодиспансер,а врач.Который занимается направлениями,его не берёт.Объяснение - без стёкол с анализами гистологии и цитологии меня не примут в онкоцентре,а стекол из лаборатории нет.Т.К онкопатологии нет.Замкнутый круг? В направлении тоже разногласия - са 125 - онкомаркер яичников, с яичниками по узи все в норме.И вот итог - сказали пересдать снова онкомаркер,если будет опять высокий,то будут думать,что со мной делать.Но я уже больше тоже не могу,нервы не выдерживают,уже 2 месяца всё это длится.Подскажите,что мне предпринять?От чего может быть завышен онкомаркер?Может быть уже самой ехать в область к гинекологу? Менструации регулярные,обильные,в первые 2-3 дня с болями.Весь 2012 год после гистероскопии принимала жанин.В октябре 2014 по январь 2015 принимала бусерелин-спрей,была на исскуственном климаксе.Это мне все лечили аденомиоз.В июле 2014г.Был небольшой гормональный сбой-цикл был 36 дней,а обычно 26-27 дней.Нахожусь в стрессе с сентября 2014года - ситуация сокращения с работы.И вот до сих пор стресс,плюс прибавилось ещё эта проблема.И вот еще- один врач при осмотре говорит,что матка размером 8-9 недель,другой -14 недель.Я уже просто не знаю,кого слушать.Помогите.
Добрый день! Вам правильно порекомендовали пересдать онкомаркер Са-125. И лучше его пересдавать в течение 3-4 месяцев, через каждый месяц и отследить динамику. Са-125 мало информативен при аденомиозе. Вам нужно обратиться с гинекологу. Можно обратиться к третьему врачу, возможно в частную клинику, для очной консультации (если я правильно понимаю, Вы уже наблюдались у двух разных специалистов). При необходимости гинеколог сделает Вам направление на прием онколога и специалисты назначат Вам необходимые обследования.
Спасибо вам большое!Я все-таки добилась сегодня, стёкла из области привезут и на 25 января записали в онкодиспансер.Дополнительно сказали сделать узи брюшной полости,фгдс.
Консультация врача онколога на тему «Высокий са 125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос