Консультации / Онкология

Повышенный анализ Са 125

Здравствуйте доктор. Мы с мужем планировали 2 ребенка. В январе уже будет год, как я сдаю анализы, и прохожу кучу анализов( гормоны, узи чуть ли не каждые 2 м-ца) У меня говорят овуляции вообще нет, из за поликистозных яичников. Потом выросли кисты, сказали что фолликулярные. Последний раз на узи сказали. что не похожи на фолликулярные. Вообщем послали меня здать анализы на Са 125. Я здала на несколько онкомаркеров. Вот результаты: АФП - 3.88; РЭА 1.63; Са 15-3 - 20.4. СА 125- 53.7. Са 19-9 - 2. Я переживаю за повышенный анализ СА 125. И еще у меня задержка 2 дня, сделала тест на беременность и яркие 2 полоски. Хотя признаков никаких нет.( груди не болят) Это ознает ли что у меня онкология? Очень переживаю. В интернете вычитала, что тест может показать полож. при опухоли яичников. И почему на узи тогда опухоль у меня никто не замечал?
Уважаемя Зиля. Тест на второй день задержки делать немного неверно. Задержка менструальной функции до 2 недель может быть физиологической или следствием гормонального нарушения. Поэтому тест необходимо повторить не ранее чем через 2 недели. Признаки беременности, тем более такие как увеличение молочных желез, появляются немного позже, а могут и вообще не произойти. Все это индивидуально. СА-125 может повышаться и при обычном воспалительном процессе, при гормональной перестройке и т.д. И по одному анализу об онкологическом процессе судить нельзя! Вам необходимо продолжить наблюдаться по поводу проблемы с яичниками (УЗИ, анализы...) 1раз в 2 месяца. При наличии жалоб сразу обратиться к врачу! Все будет хорошо. Если будут вопросы, я постараюсь на них ответить. С уважением, Лисаев Д.А.
Здравствуйте доктор! После недельной задержки здала анализ на хгч -14000 и са 125 - 60. За недели , этот показатель повысился. Делали узи, сказали что беременность 4 недели. Почему са 125 повышается и до каких пределов он может дойти? не опасно ли это для беременности?
Уважаемая Зиля. Необходимо наблюдать. Если будет повышаться, надо будет, конечно, сделать УЗИ раньше срока, на предмет опухолей яичников.Но 60 - не такой высокий показатель для такой серьзной перестройки в организме. В полне может быть физиологическое повышение, но необходимо быть бдительными и Вам и вашим врачам. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Повышенный анализ Са 125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос