Консультации / Диетология

Эффективна ли диета

День добрый! Вопрос донельзя банальный, но мне важно знать ответ ради личной мотивации. Я девушка, мне 24 года. При росте 164см я вешу 86кг. Четыре года назад весила 60. Посетила гинеколога и эндокренолога, сдала анализы - здорова как лошадь. После окончания института двигательная активность сменилась сидячим образом жизни. Вот теперь, изучив огромное количество информации из интренета, я составила себе программу по снижению веса: 1. В течении недели каждый день употреблять только капусту (в свежем, квашеном, тушеном виде), вымоченный и свареный пустой рис, не более 3-5 куриных яиц, зеленый чай, имбирь, воду и лимон. Сахар и хлеб я не употрябляю вообще долгие годы - не люблю. 2. Так же ежедневно применять обертывания (чередовать холодное с горячим). Можно с медом, горчицей, кофеином, капсикамом и т.Д. Плюс эфирные масла. 3. Есть электрический вибромассажер и силиконовые вакуумные банки - для массажа с маслами (апельсин, корица, грейпфрут) и медом. 4. Льняное масло утром и вечером по столовой ложке. 5. Ради дела не побрезгую клизмой и слабительным, если нужно. 6. Физические упражнения мне сейчас делать нельзя - месяц назад перенесла герниопластику (ушивание грыжи). Хирург разрешил массаж на бедрах и ягодицах, но категорически запретил все остальное. И теперь вопрос - я от всего этого не сдохну?)
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=29,8 - близко к ожирению 1 степени. Так что ваши активные действия вовремя начаты! 2. Вы делаете большой акцент на еду и малый на активность. Нагрузки с весом, действительно надо ограничить первое время, но ходьбу никто не отменял. Каковы ваши возможности к повышению активности? 3. Пункт №1 - жестко и жестоко. Большую пользу принесут разгрузочные дни -1-2 дня в неделю, не чаще. Режим-4-6 раз в день, больше овощей, разнообразный белок и нельзя полностью убирать жиры. Последствия будут плачевные - образование камней в желчном пузыре, сухая и дряблая кожа, снижение иммунитета, аменорея (нарушится цикл) и т.д. 4. Пункт №2 - обертывания с кофеином - помогают, но лучше после физ.нагрузки и в сочетании с сауной. Лимфодренажный массаж эффективнее. 5. Пункт №3 - дополнительно тоже можно, но зачем так сильно мучать себя... 6. Пункт №4 - отлично! Профилактика застоя желчи. Масло любое подойдет. 7. Пункт №5 - не нужно. 8. Пункт №6 - начните считать шаги - надо посмотреть сколько вы ходите... Берегите себя - Вы еще слишком молоды.
Консультация врача диетолога на тему «Эффективна ли диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос