Консультации / Фитнес

Вернуться в форму после родов

Добрый день! При росте 182 см сейчас я вешу 70 кг. До родов мой вес был 60 кг, за время беременности набрала 20 кг. 10Кг ушли, а вот оставшиеся 10 кг никак. В добавок появился дряблый живот. Я ежедневно делаю мини зарядку в течение 10-15 кг: качаю пресс и присядаю (больше по времени пока не удается, маленький ребенок). Подскажите, пожалуйста, как возможно убрать лишние кг? Какую диету соблюдать? Какой комплекс упражнений будет эффективен для меня в домашних условиях? И каким образом можно накачать ягодицы? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Если кормите грудью, особенно похудеть не удастся, и не надо, подождите. Тренироваться начинайте в любом случае - достаточно интенсивной ходьбы в течение часа, постепенно переходите на легкий бег.Обязательно переодевайтесь в спортивную одежду. Главное - постоянство, не интенсивность. По возвращению с тренировки - вращение обруча, доведите до 30 мин. Ягодицы можно накачать только упражнениями с отягощениями и достаточно тяжелыми. Для начала - приседания на одной ноге, потом добавьте гантели. Лучшие упражнения для ягодиц в домашних условиях - приседания со штангой до пола, тяга на прямых ногах и приседания в ножницах. Недостаток - требуют снарядов с весом не менее 40 кг и стоек (или если кто-то сможет поднимать для Вас штангу для упражнения приседания со штангой на плечах), а также первоначального инструктажа. Огромный плюс - эти упражнения развивают все мышцы тела, делают его плотным и рельефным. Определенный результат достигнете и с 2 гантелями по 10 кг, но это недостаточный вес. Режим силовых тренировок - 2-3 раза в неделю, 5 подходов по 8-10 повторений с весом, который можете поднять до отказа (постепенно, конечно, первые 2 недели с небольшими отягощениями).
Консультация фитнес-тренера на тему «Вернуться в форму после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос