Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Здравствуйте! В августе 2015 сильно заболела, пришлось впервые колоть антибиотики. Были сопли, горло ужасно болело и закладывало уши, хотя раньше такого не было. Все прошло, кроме шума в ушах. Потом я болела ещё раза 3 осенью, и это случалось одно за другим, буквально только неделю между перерывами болезни я могла чувствовать себя выздоровившей. Но шум в ушах меня так и не покинул. К тому же присутствует характерный звук, когда глотаю или открываю рот. Сейчас заметила, что одну ноздрю к вечеру закладывает, ночью одна ноздря совсем не дышит, причём не какая-то определенная, любая, а другая продолжает дышать, днем вроде обе дышат. Когда только - только просыпаюсь, в ушах шума нет, но это на пару секунд. Иногда голова кружиться начинает. Выделения из носа белые, не частые, водянистые. Ставили разростание слизистой, сказали подождать, пока не пройдёт. Не проходит. У нас город маленький, медицина, скажем откровенно, оставляет желать лучшего. Вот уже примерно месяца 4 слышу этот звон и шум. Пожалуйста скажите, что со мной и как это вылечить.
Добрый день. Для постановки диагноза нужно выполнить аудиограмму и тимпанометрию. Основываясь на результатах исследований и осмотре возможно поставить диагноз и назначить лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос